ミニストップ各店では2018年4月17日から、静岡抹茶を使用した「お濃茶スイーツ」の第2弾が販売されます。
抹茶20%増量
抹茶スイーツは"世界一濃い抹茶ジェラート"で人気のスイーツファクトリー「ななや」を展開する静岡の老舗お茶メーカー「丸七製茶」が監修。今年2月から3月にかけて販売された第1弾は、リピーターや売り切れ店舗が続出するほど大きな反響を呼びました。抹茶好きを中心にその"濃さ"が評判となり、再販要望も寄せられたといいます。
そこで今回、新茶の季節に合わせて4週間限定で第2弾が発売されます。ラインアップはシュークリーム、ティラミス、プリン、ロールケーキの4品です。
風味豊かな最高級の抹茶が使用された濃い抹茶カスタードクリームと、なめらかな抹茶ホイップクリームの2層仕立て。
抹茶ムースと抹茶クリーム、抹茶シロップが染み込んだスポンジ、カスタードクリームソースが層になっており、表面には抹茶パウダーが振りかけられています。
第1弾でも販売された「お濃茶プリン」は、抹茶の使用量をさらに20%増量。より抹茶を堪能できる味わいとなっています。
抹茶の配合や味の調整に苦心したというロールケーキは、抹茶クリームと抹茶ムースをふわもち食感の抹茶生地で包んだ一品。あらかじめ6等分にカットされています。
今回も売り切れ続出の予感なので、チェックはお早めに!
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。