セブンイレブンやスーパーで買える「たまご蒸しパン」。これからの暑い季節にぴったりのアレンジレシピがあるのをご存知でしょうか?今回は、セブンイレブンの公式ページで紹介されている「フローズン蒸しパン」のレシピをご紹介します。
waa
ふわふわの蒸しパンが大変身!?
「セブンイレブン」や「セブン&アイ」のスーパーで購入できる、セブンプレミアムの「たまご蒸しパン」。数回のリニューアルを経て、ますますおいしくなっている蒸しパンですが、これからの暑い季節にぴったりのアレンジレシピを発見しました!
今回は、セブンイレブンの公式ページに掲載されているレシピを参考に作っていきたいと思います。
「フローズン蒸しパン」の作り方
作り方をご紹介します。
材料
たまご蒸しパン・・・・・・1個
牛乳・・・・・・1本
粉砂糖・・・・・・適量
ココア・・・・・・適量
抹茶・・・・・・適量
作り方
1.蒸しパンを8等分に切ります。
2.等間隔に並べます。
3.蒸しパンに牛乳をたっぷりかけます。
4.冷凍庫で2~3時間凍らせて、ハイ!できあがり!
「フローズン蒸しパン」の完成
トッピングにココアパウダー、粉砂糖、抹茶パウダーなどをふりかけて、完成です♪
さっそく試食してみましょう♪
冷凍庫から取りだした直後は、底面の牛乳がカチコチ!少し待つとお皿から難なくはがせました。
パクっと食べてみると、はじめは冷えていてキーンとしますが、凍った牛乳がサクサクしていてやみつきになるおいしさ♪ 時間が経つごとにやわらかい食感に変わっていくので、様々な舌触りを楽しむことができました。
いろいろな味付けを楽しんで
いかがでしたか?切って注いで凍らせるだけの3ステップなので、簡単に作ることができました。牛乳だけでなく、コーヒー牛乳でほかの味付けにもしてみましたが、風味が変わってとてもおいしかったです!お好みのドリンクで新しい発見をしてみるのも楽しいですね。
これからの暑い季節にぴったりのフローズンデザート、ぜひみなさんも作ってみてくださいね♪
※本記事は個人の感想に基づいたものです。味の感じ方には個人差がありますのでご了承ください。