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塩が決め手!「濃厚だけど爽やかなみかん缶チーズアイス」

レシピ

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。みかんの缶詰を使ったレシピ「濃厚だけど爽やかみかん缶チーズアイス」をご紹介します。

macaroni編集部

Recipe Creater

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ちびたこさん / macaroniレシピ部【簡単おやつ】担当

macaroni [マカロニ] | 食と暮らしのライフスタイルメディア https://macaro-ni.jp/redirect?url=https%3A%2F%2Fwww.instagram.com%2F_chibitaco_%2F&summary_id=58222&content_id=223560&content_type=link

今月の材料 <フルーツ缶詰>

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「濃厚だけど爽やかなみかん缶チーズアイス」のレシピ

Photo by ちびたこさん
Photo by ちびたこさん

材料

・みかん缶詰    ・・・10粒くらい
・バニラアイス   ・・・ 200g
・クリームチーズ  ・・・20g
・塩        ・・・少々
・ココナッツスライス・・・10g
・砂糖       ・・・大さじ2杯
・みかん缶詰の汁  ・・・大さじ2杯

作り方

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・みかんはアルミホイルに並べて冷凍庫で1時間冷やし固めます。
・クリームチーズは常温に戻しておきます。

①カラメルソースを作ります。フライパンに砂糖とみかんの缶詰の汁を加え、薄く飴色になるまで煮詰めたらバットなどに移して冷まします。

②ボウルにバニラアイスを入れてスプーンが入るくらいまで少し柔らかくし、凍らせたみかん、クリームチーズ、塩を加えて素早く混ぜ合わせます。

④③を器に盛りつけ、ココナッツスライスと①のカラメルソースをかけて出来上がりです。

コツ・ポイント

塩を入れることでさっぱりとした後味になりますよ。

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