無料の会員登録をすると
お気に入りができます

[macaroniレシピ部]3分deやみつき!ズッキーニヌードル

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のズッキーニを使ったレシピ「ズッキーニヌードル」をご紹介します。

macaroni編集部

レシピ

Recipe Creater

青山金魚さん/macaroniレシピ部【メインのおかず】担当

macaroni [マカロニ] | 食と暮らしのライフスタイルメディア https://macaro-ni.jp/redirect?url=https%3A%2F%2Fwww.instagram.com%2Fkiyomi_aoyama%2F&summary_id=59213&content_id=231230&content_type=link

今月の食材 <ズッキーニ>

●ズッキーニの旬:6月〜9月

「ズッキーニヌードル」のレシピ

Photo by 青山金魚

材料(2人分)

・ズッキーニ     ・・・ 1本(200g)
・ツナ缶(ノンオイル)・・・ 1缶
・塩昆布       ・・・ 6g
・ごま油       ・・・ 小さじ2杯

作り方

Photo by 青山金魚

ズッキーニは水で洗ってヘタを切り落とします。

① ズッキーニをピーラーでスライスし、縦に細切りにします。。

② ポリ袋に①のズッキーニ、ツナ缶、塩昆布、ごま油を入れて優しくしゃかしゃかと振ります。

③ 全体に味がまわったら器に盛り、お好みでフライドオニオンをトッピングして出来上がりです。

コツ・ポイント

ポリ袋に入れてしゃかしゃか混ぜ合わせるだけなので、洗い物も少なく火も使わず簡単にできますよ。

macaroni [マカロニ] | 食と暮らしのライフスタイルメディア https://macaro-ni.jp/redirect?url=https%3A%2F%2Fwww.instagram.com%2Fkiyomi_aoyama%2F&summary_id=59213&content_id=231228&content_type=link
オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ