編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のズッキーニを使ったレシピ「ズッキーニヌードル」をご紹介します。
macaroni編集部
Recipe Creater
青山金魚さん/macaroniレシピ部【メインのおかず】担当
macaroni [マカロニ] | 食と暮らしのライフスタイルメディア
https://macaro-ni.jp/redirect?url=https%3A%2F%2Fwww.instagram.com%2Fkiyomi_aoyama%2F&summary_id=59213&content_id=231230&content_type=link
今月の食材 <ズッキーニ>
●ズッキーニの旬:6月〜9月
「ズッキーニヌードル」のレシピ
材料(2人分)
・ズッキーニ ・・・ 1本(200g)
・ツナ缶(ノンオイル)・・・ 1缶
・塩昆布 ・・・ 6g
・ごま油 ・・・ 小さじ2杯
作り方
ズッキーニは水で洗ってヘタを切り落とします。
① ズッキーニをピーラーでスライスし、縦に細切りにします。。
② ポリ袋に①のズッキーニ、ツナ缶、塩昆布、ごま油を入れて優しくしゃかしゃかと振ります。
③ 全体に味がまわったら器に盛り、お好みでフライドオニオンをトッピングして出来上がりです。
コツ・ポイント
ポリ袋に入れてしゃかしゃか混ぜ合わせるだけなので、洗い物も少なく火も使わず簡単にできますよ。