無料の会員登録をすると
お気に入りができます

[macaroniレシピ部]夏の辛さ!「ズッキーニのカレーバジルソテー」

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のズッキーニを使ったレシピ「ズッキーニのカレーバジルソテー」をご紹介します。

macaroni編集部

レシピ

Recipe Creater

久美子さん/macaroniレシピ部【副菜】担当

macaroni [マカロニ] | 食と暮らしのライフスタイルメディア https://macaro-ni.jp/redirect?url=https%3A%2F%2Fwww.instagram.com%2Fkmk1206832%2F&summary_id=59906&content_id=242729&content_type=link

今月の食材<ズッキーニ>

●ズッキーニの旬:6月〜9月

「ズッキーニのカレーバジルソテー」のレシピ

Photo by 久美子

材料(3人分)

・ズッキーニ   ・・・1本
・じゃがいも   ・・・1個
・ツナ缶     ・・・1/2缶
・コーン缶    ・・・大さじ1杯
・バジルの葉   ・・・5~6枚
・サラダ油    ・・・大さじ1/2杯
・塩       ・・・ひとつまみ
・カレー粉    ・・・小さじ1/2杯
・塩こしょう   ・・・少々

作り方

Photo by 久美子

・ズッキーニはヘタを切り落とし、乱切りにします。
・じゃがいもは、水で洗って皮をむいて乱切りにします。

① じゃがいもは耐熱皿にのせてラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。竹串がスッと通るくらいを目安にしてください。

② フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、ズッキーニを入れて塩をかけ、火が通るまで炒めます。

③ ②にじゃがいも、ツナ缶、コーン缶、バジルの葉を加えてサッと炒め合わせます。最後にカレー粉と塩こしょうで味を整えて出来上がりです。

コツ・ポイント

じゃがいもは先にレンジで加熱するので炒める時は全てを合わせればすぐできます。ツナ缶の代わりにベーコンやウインナーを使ってもおいしいですよ。

macaroni [マカロニ] | 食と暮らしのライフスタイルメディア https://macaro-ni.jp/redirect?url=https%3A%2F%2Fwww.instagram.com%2Fkmk1206832%2F&summary_id=59906&content_id=242731&content_type=link
オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ