ローソンのウチカフェアイスクリームに、新作フルーツバーが続々登場♪ 7月3日発売の「佐藤錦」に続き、7月17日に「ばん桃」と「巨峰&ピオーネ」が新登場しました!この記事では、「ばん桃」と「巨峰&ピオーネ」を実食レビューでご紹介します♪
sakura
厳選素材のアイスが続々登場!
ローソンのウチカフェアイスクリームに、まるで本物の果物のような味わいのフルーツバーが登場しました。第一弾は、2018年7月3日(火)に発売された「佐藤錦」。山形県産佐藤錦の果汁を31%も使用した、上品で爽やかな味わいが話題になりましたね。
そして7月17日(火)には、「桃(ばん桃)」と「巨峰&ピオーネ」のフルーツバーが登場!さっそく購入してきたので、そのお味をご紹介しましょう♪
果汁たっぷりのフルーツバー2品
1. ウチカフェフルーツバー ばん桃
160円(税込)
「幻の桃」といわれることもある、希少な桃の品種「ばん桃(ばんとう)」を贅沢に使用した「ウチカフェフルーツバー ばん桃」。甘い香りと豊かな味わいが特徴のばん桃果汁を、53%も使用しています。果汁感とみずみずしさにこだわった、絶品アイスバーです。
パッケージから取り出すと、白桃色の四角いアイスバーが登場。桃の甘い香りに包まれました。種類別は氷菓ですが、見た目にシャリシャリ感はなく、なめらかな印象です。
食べた瞬間、桃の果実感たっぷりのやわらかいアイスが、じゅわっと溢れだしてきました。桃の香りがお口の中を支配しています。アイスとは思えないジューシー感に、思わず感動してしまいました……!
まるで本物の桃を食べているような味わいで、食中も食後もさっぱり爽やか♪ 夏にぴったりのひと品ですね。
2. ウチカフェフルーツバー 巨峰&ピオーネ
160円(税込)
国産巨峰の果汁を33%、ピオーネの果汁を10%使用した「ウチカフェフルーツバー 巨峰&ピオーネ」。高級な2種のぶどうの、深みある香りとジューシーな味わいが楽しめるアイスバーです。
パッケージから取り出すと、ぶどう色のアイスバーが登場。サイズは「ばん桃」よりも、ひと回り小さいです。開封した瞬間、こちらも濃厚なぶどうの香りが漂ってきました。一見、普通のアイスキャンディーのように見えますが……。
食べてみると、そのやわらかさに驚きます。濃厚なぶどうの香りと、ねっとりとした食感で、まさに本物の巨峰やピオーネを食べているよう!
フルーティーな味が口いっぱいにじわ~っと広がり、食べ終わったあともしばらくぶどうの甘い余韻に浸りたくなります♪
夏を爽やかに……♪
今が旬の桃と巨峰。そんな旬の果物をアイスで味わえるなんて、すてきな時代になりましたね♪ 2018年7月31日(火)には、第三弾としてマスカットの女王「マスカット・オブ・アレキサンドリア」のフルーツバーも登場する予定です。
みずみずしいフルーツバーで、暑い夏を乗り切っちゃいましょう♪
商品情報
■商品名:ウチカフェフルーツバー「ばん桃」「巨峰&ピオーネ」
■価格:各160円(税込)
■販売日:2017年7月17日(火)
■販売場所:全国のローソン
※店舗、地域によりお取扱いのない場合がございます。
※本記事は個人の感想に基づいたものです。味の感じ方には個人差がありますのでご了承下さい。