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酸っぱ…くない!? お取り寄せ「かつお味梅」のまろやかさに衝撃はしる!

酸っぱすぎる梅干しが苦手な人でも食べやすい……!? 紀州石神邑から販売されている「かつお味梅」をお取り寄せしてみました!紀州産赤しそと国産かつお節の特製フレークをまぶした、ちょっぴり変わった梅干しの味わいをご紹介します。

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酸っぱい梅干しが苦手な人に!

Photo by macaroni
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古くから日本で親しまれ続けているご飯のお供「梅干し」。キュンッとした酸味が特徴的ですが、酸っぱい梅干しが苦手だという方も多いのでは?

今回ご紹介するお取り寄せ商品は、紀州石神邑(いしがみむら)の「かつお味梅」。酸っぱすぎる梅干しが苦手な方でも食べやすいよう、塩分を8%に抑えた商品なんだそうです!

かつおの上品な香りがふわっ

Photo by macaroni
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こちらが「かつお味梅」。国産のかつお節と、紀州産の赤しそで作ったフレークをふんだんにまぶした梅干しです。

昔ながらの梅干しは塩分が20%以上もあるとのこと。こちらを食べやすくするためにじっくりと塩抜きし、南高梅本来の旨味と風味を最大限に維持しているそうです!

Photo by macaroni
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さっそく、ほかほかご飯の上にのせてみました!かつおの上品な香りが鼻を抜けていきます。

食べていてホッとする…♪

Photo by macaroni
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パクッと食べると伝わってくる、かつおの豊かな風味。口の中にじんわりと広がっていき、シンプルな味わいを楽しめます。しっかり塩気がありますが、ツンととがった感じはしません。

かつおの旨味が梅干しの酸味を穏やかに引き立てている印象で、酸っぱすぎないのがうれしいです。上品にまとまっており、食べていてホッとしました♪

まろやか風味で安心感!

Photo by macaroni
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まろやかな風味が心地よい「かつお味梅」。食べると安心した気持ちになる、かつおの旨味がたっぷり詰まった梅干しでした!そのまま食べるのはもちろん、お茶漬けにして食べるのもおすすめなのでぜひ試してみてください。

(文・写真:古舘)
※本記事は個人の感想に基づいたものです。味の感じ方には個人差がありますのでご了承下さい。

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