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とにかく万能!コストコで人気「bibigo プルコギのたれ」を実際に使ってみた

グルメ

コストコの「プルコギのたれ」はアレンジ自在!

Photo by akiharahetta

コストコで販売しているプルコギのたれは、「bibigo(ビビゴ)豚プルコギのたれ」「bibigo コチュジャンプルコギたれ」など数種あり、もっとも人気なのが「bibigo プルコギのたれ」です。

醤油ベースの甘めの味付けで、あらゆる料理に使える万能調味料として話題になっています!

2本セット「bibigoプルコギのたれ」

Photo by akiharahetta

848円(税込)

「bibigoプルコギのたれ」は2本セット。1本あたり840gの大容量サイズです。韓食代表ブランドbibigoの商品で、韓国のりフレークや豆板醤などと一緒に韓国食材売り場に並んでいます。

フタを開けると……

Photo by akiharahetta

フタのサイズからわかるように、小さめのおたまが入りそうなくらい口径が大きいです。詰まってしまう心配がない反面、深さがあるためスプーンは柄まですっぽり入ってしまうので注意してくださいね。

原材料には、梨ピューレやすりおろし玉ねぎがふんだんに使用されており、とろりとしたテクスチャー。ごま油と唐辛子は入っていません。

実際にプルコギを作ってみた!

Photo by akiharahetta

さっそくプルコギを作ってみましょう。牛肉または豚肉をたれに漬け込むことからスタートです。梨の作用で肉がやわらかくなるそう。漬け込み時間は30分程なので、その間に、にんじんやニラなどの野菜を刻んでおきます。

Photo by akiharahetta

時間が経ったら、温めたフライパンにごま油をひき、肉を炒めます。続いて、火の通りにくい野菜から順番に加えて炒めていきましょう。

たれに糖分が含まれているため、強火にすると焦げやすくなります。中火で炒めるといいですよ。最後にごま油をひと回しして風味よく仕上げてください。

Photo by akiharahetta

器に盛って完成です。白いりごまや糸唐辛子をトッピングすると、より本格的。ほかにメーカーおすすめの具材は、しめじ・シイタケ・竹の子です。お好みで作ってくださいね。

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