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毎日食べたいレベル…。無印良品の冷食でつくった“サンドイッチ”が美味しすぎて感動した。

グルメ

無印良品の冷凍食品「さばのロースト ハーブオイル」。そのまま食べても美味しいのですが、パンに挟むと簡単なのにめちゃくちゃ上質なサバサンドが完成します!

無印の冷食はどれも美味しいですが、最近ハマってるのがこれ。サバです。

※写真は解凍後の状態です。 Shunsuke Mori for BuzzFeed
※写真は解凍後の状態です。 Shunsuke Mori for BuzzFeed

そう、無印にはサバが売ってるんです!
この「さばのロースト ハーブオイル」ってのが最高にうまいのです。

パウチを水につけて、20分程度で解凍できます。

Shunsuke Mori for BuzzFeed
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冷蔵庫で自然解凍でもOK!

お皿に出すと、ハーブの良い香り!

Shunsuke Mori for BuzzFeed
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ごろごろと大きめのサバが出てきます。
ハーブと一緒にオイルに漬け込まれているんですね。このままお店で出てきてもおかしくない見た目です。

肉厚なサバは、脂がのってふっくら柔らかい!

Shunsuke Mori for BuzzFeed
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冷凍食品とは思えないくらい、しっとりしていて柔らかいんです!
魚の臭みはまったくなく、でもサバの旨味はしっかり!塩気もほどほどで食べやすいです。

この、バジルとパセリを使ったオイルがめっちゃ良い仕事をしています。

Shunsuke Mori for BuzzFeed
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にんにくなど強い香りで魚臭さをごまかすのではなくて、優しく香るハーブでサバの美味しさを引き立て、上品にまとめています。

超おすすめの食べ方が「サバサンド」。適当なパンにそのまま乗せて、

今回はかっこつけてそれっぽいパンに乗せてますが、食パンでOK。
冷蔵庫にレタスがあったので、一緒に挟んでみます。 Shunsuke Mori for BuzzFeed
今回はかっこつけてそれっぽいパンに乗せてますが、食パンでOK。 冷蔵庫にレタスがあったので、一緒に挟んでみます。 Shunsuke Mori for BuzzFeed

トルコ料理として人気のサバサンド。この冷凍サバがあれば一瞬で作れます!

あれば玉ねぎのスライスなんかをのせて、オイルもたっぷりかけちゃいます。

Shunsuke Mori for BuzzFeed
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鯖にしっかり味がついているので、ドレッシングの代わりにパウチに入っていたオイルをしっかり絡めます。

あっという間に絶品サバサンドが完成!

Shunsuke Mori for BuzzFeed
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ジューシーで柔らかなサバにハーブが香る、ちょっと高級感のあるサバサンド。この味を自分で再現しようとするとかなり大変なはず……!
冷食としてサバの味が完成されているから、パンに挟むだけでお店で食べるような味が楽しめるんです。

無印にはほかにも、おすすめのサバがあるんです。

Shunsuke Mori for BuzzFeed
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「さばのスモーク」は山桜のチップでスモークしたサバを塩だけで味付けした、シンプルな商品。

こちらも解凍すると、「今燻製してきました!」って感じの香ばしいサバがすぐに食べられます。

Shunsuke Mori for BuzzFeed
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スモークの香りがかなりしっかりついて、燻製好きにはたまりません!

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