無料の会員登録をすると
お気に入りができます

あの「ブタメン」にまさかの新味が…!予想を上回るおいしさに衝撃をうけた!

ブタメンの新味「えびぱいたん味」をダイソーで発見!正直、えびの風味は薄いものの、クドさがなく、スッキリと飲めるスープが美味しい!ブタメンマニアは必見ですよ〜!

ブタメンに新味が出ているじゃないか!!!

Tomoya Kosugi / BuzzFeed
Tomoya Kosugi / BuzzFeed

その名も「えびぱいたん味」。
調べたところ、ダイソー限定発売だそう!
価格は2つで110円です。

家に帰ってオープン!

Tomoya Kosugi / BuzzFeed
Tomoya Kosugi / BuzzFeed

具はありません。このチープ感が懐かしい…!

さて、どのくらいエビが効いているのでしょうか?

Tomoya Kosugi / BuzzFeed
Tomoya Kosugi / BuzzFeed

いただきます!

!!!

Tomoya Kosugi / BuzzFeed
Tomoya Kosugi / BuzzFeed

しょ、正直…!

えびの味は極めて控えめ!笑 でも、うまい!

Tomoya Kosugi / BuzzFeed
Tomoya Kosugi / BuzzFeed

目をつむり、舌先に神経を集中させましたが、えびの味はほとんど感じられませんでした。

えびパウダーは入っているようですが…

Tomoya Kosugi / BuzzFeed
Tomoya Kosugi / BuzzFeed

私がおかしいのかな?と思い、SNSを検索してみたところ、
「正直海老感はよく分からないけど美味しい」
「海老感はほとんどない…でも美味しい」
という口コミがチラホラ見受けられました。
とにかく、美味しいということは間違いありません!笑

とんこつ味(レギュラー)に、しお味を足した感じかな…?

Tomoya Kosugi / BuzzFeed
Tomoya Kosugi / BuzzFeed

とんこつ味のコクに、塩のスッキリ感を感じます。
クドさがなく、あっという間に飲み干してしまいました。

っていうか、久しぶりにブタメン食べるとむっちゃウマい。

Tomoya Kosugi / BuzzFeed
Tomoya Kosugi / BuzzFeed

部活帰りに食べてた記憶がよみがえるなぁ〜。
あの頃に戻ってみたい方はぜひ…!
味 ★★★★☆
海老感 ★☆☆☆☆
コスパ ★★★★☆

えびといえば、カルディの「使い方いろいろ 南蛮えびスープ」も超オススメです!

BuzzFeed
BuzzFeed

価格は386円です。

お湯で溶かすだけですんごく美味しい。

BuzzFeed
BuzzFeed

味のベースは塩味で、えびの殻やミソのダシがドバドバ出ています。
そして…!

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ