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ずっと食べれるわ…。カルディの「新感覚チーズ」独特な食感がたまらない。

グルメ

KALDI(カルディ)で売ってる「ハルーミチーズ」はそのまま食べても美味しいし、焼いたらお菓子みたいです。モキュモキュっとした食感もたまらない!

カルディで買い物していたら、不思議なものを見つけちゃいました。

HuiYeong Kim / BuzzFeed
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それがこちらの「バフチュヴァン ハルーミチーズ (ヘリムチーズ)」。
外国語で書かれているから、どんなチーズか想像がつかないんだけど…。

裏面を見たら、ナチュラルチーズらしい。

HuiYeong Kim / BuzzFeed
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ナチュラルチーズとは、乳を固めて発酵させたチーズのこと。
身近なものだと、チェダーチーズやゴーダチーズなどが例として挙げられます。

見た目は豆腐みたいだけど、かなりズッシリしてる。

HuiYeong Kim / BuzzFeed
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重さは、250gと結構重め。
触ってみると結構固い!
包丁じゃないと切れないくらいハードです。

味は…しょっぱーい!!

HuiYeong Kim / BuzzFeed
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え、何これ。めっちゃしょっぱいんだけど…。
そのまま食べたら、絶対に水がほしくなるやつじゃん。
食感はモキュモキュしていて、さけるチーズみたいです。

塩抜きすることにしました。

HuiYeong Kim / BuzzFeed
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カルディ公式サイトによると、スライスして1時間ほど水に浸けると食べやすいとのことです。

塩抜きすること、1時間…

お、本当だ。さっきより塩味がだいぶ減って美味しくなった!

HuiYeong Kim / BuzzFeed
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水に漬けたおかげで、チーズの味がハッキリとしました。
「まだちょっと塩っ気が強いな」という方は、追加で塩抜きすることをオススメします。
私の場合は、トータルで1時間30分でちょうど良かったです。

焼いて食べても美味しいらしい。

HuiYeong Kim / BuzzFeed
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両面をこんがり焼けば…

HuiYeong Kim / BuzzFeed
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完成〜。いただきます!

HuiYeong Kim / BuzzFeed
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あ、なんか美味しい。

HuiYeong Kim / BuzzFeed
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チーズとハンペンを合わせたような味がします。おつまみにちょうど良さそう!
塩味は噛めば噛むほど強くなるので、ソースや調味料はいらないかも。

表面と中で食感が違う。

HuiYeong Kim / BuzzFeed
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表面はカリッとしていて、スナックみたい。
中はフワッとしているけど弾力もあって食べ応えがあります。
これは新感覚のチーズだな…!

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