話題のキッチングッズを一挙公開!
今、SNSで話題のキッチングッズをご紹介いたします。
便利なキッチンツール、売れている調理グッズ、鮮度をKEEPする保存容器など...目からウロコなアイテムがたくさんです。ぜひ最後までチェックしてみてくださいね。
便利すぎ!キッチンツール&カトラリー
①ダントツの使いやすさ「スリム泡立て」
泡立て器なんて100均で十分だと思っていませんか。ぜひ家事問屋の「スリム泡立て」を使ってみてください。今までのものとはダントツの使い心地にびっくりするはず。
スリムな形状で一本一本のワイヤーが太いので、力を入れずに泡立てることができますよ。オールステンレスで丈夫。長く愛用できるアイテムです。
②置き場に困らない「タテオタマ」
スタイリッシュでオシャレな立つお玉です。自立してくれるので、ホットプレート料理や鍋料理など卓上で調理する時にも、場所を取らずに使えます。継ぎ目もなく食洗機対応でお手入れも簡単。
③大皿料理に欠かせない「とりわけスプーン・フォーク」
大皿から料理を取り分けるときに便利なのが、家事問屋の「とりわけスプーン&とりわけフォーク」です。オールステンレスで丈夫で清潔。崩れやすく取り分けにくい麻婆豆腐だって、なんのその!
④テーブルも箸も汚れない「ウキハシ」
箸置きのいらないお箸「ウキハシ」をご存知ですか?お箸の先端が浮くデザインになっており、テーブルに触れずに置くことができるんです。コレなら自然と美しい所作も身に付きますよ。
これ売れてます!調理グッズ
⑤お肉も切れる「カーブキッチンバサミ」
包丁を使わずキッチンハサミで簡単調理。貝印のカーブキッチンハサミなら、お肉も滑らずキレイにカットできるんです。まな板も汚さず食材の下拵えができるので、毎日の料理のハードルも下がるはず。
⑥安心して茹でられる「フライパンザル」
そうめん茹でる時フライパン使っている人必見!熱々のフライパンを持ち上げ、シンクで湯切りするのは危険ですよね。持ち手付きの「フライパンザル」の出番です。
ザルをフライパンにセットし、いつも通りに麺を茹でたら、そのままザルを持ち上げるだけ。湯切りした後は、そのまま食卓に出してもOK。枝豆やとうもろこしなど、野菜を茹でるのにもとっても重宝するアイテムです。