無料の会員登録をすると
お気に入りができます

まさしく悪魔のスイーツ……。「食パン」で作る“衝撃アレンジ”レシピ

世代問わず人気の「アップルパイ」♡
しかし、自分で作るとなるとハードルが高い……と思っている方も多いのではないでしょうか。
そこで今回は、誰でも簡単に作れる“衝撃のレシピ”をご紹介♪
使う食材は、なんと「食パン」!
早速、その全貌をご覧ください。

まずは材料をチェック!

picture

用意する材料はこちら♪

【材料】2個分

食パンで簡単「アップルパイ」▶作り方

picture

りんごをよく洗い、皮付きのまま“粗みじん切り”にカットします。

picture

フライパンにバター(5g)を敷き、さきほどカットしたりんご(1/4個)、砂糖(小さじ2)、シナモン(適量)を加え、しんなりするまで炒めます。

picture
picture

パンの耳を包丁でカットし、ラップの上からプッシュ!
パンをぺたんこに潰しましょう♪

めん棒を使って潰すと、きれいに平たくなりますが、ない場合にはフライパンの底や手でも◎
自分のやりやすい方法でOKです。

picture

まずは、溶いた卵(1個)を食パンの一面全体に塗ります。

picture

食パンの上半分に先ほど作ったフィリングをのせ、下半分に包丁で切れ目を入れます。

切れ目は、写真のように等間隔に♡
端部分までカットしないように気をつけてくださいね!

picture

切れ目をいれた部分を上に折りたたんだら、フォークを使って端を留めていきます。

picture

表面に再度、溶いた卵を塗ります。

picture

トースターで焼き目がつくまで焼きます♪

お使いの機器によって焼け方が異なるので、目を離さずに様子を見ておきましょう!

食パンで簡単「アップルパイ」▶完成

picture

この見た目、まるでお店さながら!
表面カリッ、中はトロ〜リの「絶品アップルパイ」の完成です♪

picture

断面はこんな感じ♪
りんご本来の甘さ&バターのコク&シナモンの香りがほのかに香る、スイーツ好きにはたまらない一品です。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ