カルディ「バカッタレ丼のたれ」が手軽で美味しいんです!甘口醤油ベースのタレに、ニンニクのパンチを加えた間違いのない味わい。お肉、チャーハン、マグロなど色んな食材に使える万能調味料です!
カルディで「バカみたいに美味しい丼タレ」を見つけました。
それは…
こちら「バカッタレ丼のたれ」です。
「バカみたいに美味しい」のでバカッタレだそうです。そのままですね笑
商品名につられて買ってしまいまいした。
九州、中国地方で好まれる甘口醤油ベースのタレだそう。
一人前が2袋入っています。
これを…
牛肉あるいは豚肉のバラに30分ほど漬け込みます。
今回は豚バラでやってみます。
フライパンで焼きます。もう、この時の香りでビールが飲めそうです。
醤油とニンニクの香りが胃袋を刺激する!
ご飯に乗せたら完成です。
これだけでもいいのですが…
ネギと卵黄を用意するとパッケージと同じになります。
卵黄があると豪勢に見えますね〜。
それでは、いただきます!
脳に直撃するウマさ!甘口醤油×ごま油×ニンニクが生み出す間違いないヤツです。
すごく新鮮な味というわけではなく、焼肉やスタ丼と似たような味。
個人的には北海道の豚丼の味に近いと思いました。
ご飯にめちゃくちゃ合う〜!
タレだけで何杯でもいけちゃいそうです。
そして…
卵黄との相性も抜群!
最悪、ネギはなくてもいいです。
しかし、卵黄はわざわざ用意する価値があります。