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これは危険!カルディでみつけた「豚バラ肉を100倍ウマくするタレ」とんでもないご飯泥棒だった!

グルメ

カルディ「バカッタレ丼のたれ」が手軽で美味しいんです!甘口醤油ベースのタレに、ニンニクのパンチを加えた間違いのない味わい。お肉、チャーハン、マグロなど色んな食材に使える万能調味料です!

カルディで「バカみたいに美味しい丼タレ」を見つけました。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed
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それは…

こちら「バカッタレ丼のたれ」です。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed
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「バカみたいに美味しい」のでバカッタレだそうです。そのままですね笑
商品名につられて買ってしまいまいした。

九州、中国地方で好まれる甘口醤油ベースのタレだそう。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed
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一人前が2袋入っています。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed
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これを…

牛肉あるいは豚肉のバラに30分ほど漬け込みます。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed
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今回は豚バラでやってみます。

フライパンで焼きます。もう、この時の香りでビールが飲めそうです。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed
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醤油とニンニクの香りが胃袋を刺激する!

ご飯に乗せたら完成です。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed
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これだけでもいいのですが…

ネギと卵黄を用意するとパッケージと同じになります。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed
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卵黄があると豪勢に見えますね〜。
それでは、いただきます!

脳に直撃するウマさ!甘口醤油×ごま油×ニンニクが生み出す間違いないヤツです。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed
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すごく新鮮な味というわけではなく、焼肉やスタ丼と似たような味。
個人的には北海道の豚丼の味に近いと思いました。

ご飯にめちゃくちゃ合う〜!

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タレだけで何杯でもいけちゃいそうです。
そして…

卵黄との相性も抜群!

Tomoya Kosugi/BuzzFeed
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最悪、ネギはなくてもいいです。
しかし、卵黄はわざわざ用意する価値があります。

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