パティシエたちの腕が光る芸術品のようなケーキが、今年も都内ホテルに登場しました。
忙しない日常を忘れさせてくれる、うっとりするような煌びやかなケーキが勢揃い。
見た目だけでなくお値段もサプライズ感に溢れています! オーダーはお早めに。
【帝国 ホテル】
ベネディクション ¥50,000 限定10台 直径24cm×高さ18㎝
チョコレートでできたポインセチアと、ケーキ部分そして土台のチョコレートクランチの3つの層で作られた約20人分のケーキ! ケーキ部分を好みの大きさにカットして食べたあと、日持ちするポインセチアとチョコレートクランチをゆっくりいただくことで、クリスマスシーズンを一層楽しめる新しいスタイルです。ケーキ部分は、フランボワーズジャム、カスタードクリーム、スポンジ生地などを重ねたチーズタルトと、マダガスカル産のバニラビーンズを贅沢に使用したムース、苺とフランボワーズのムースで層をなしており、ひとつのケーキで様々な味を楽しめます。
ホテルショップ「ガルガンチュワ」 TEL 03-3539-8026(10:00~18:00 クリスマス予約受付専用ダイヤル )
予約:11月1日(月)~受取日の5日前18:00 まで
受取:12月18日(土)~12月25日(土)
オンライン予約:https://www.imperialhotel.co.jp/j/tokyo/hotelshop/special/christmas_2021.html
【ザ・リッツ・カールトン東京】
「メリーゴーランド」 限定10個 ¥25,000
おとぎ話に出てくるようなメリーゴーランドをモチーフにした、夢見心地のケーキ。食べてしまうのが勿体ないほど可愛らしい、チョコレートで作った色とりどりのトナカイが乗っており、賑やかで楽しい雰囲気です。土台のケーキ部分は、しっとりとした抹茶ビスキーとヘーゼルナッツプラリネガナッシュ、酸味がアクセントになるラズベリーマンジャリガナッシュが層になっており、大人も子供も笑顔になる洗練された上品な味わいです。
ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ(1階) TEL 03-6434-8711(10:00~20:00)
予約:12月14日(火)まで
受取:12月18日(土)~12月25日(土)
オンライン予約:https://www.tablecheck.com/ja/shops/ritzcarlton-tokyo-cafedeli-pickup/reserve
【マンダリン オリエンタル 東京】
「ティラミス “ペンギン”」 ¥16,200 限定11台 横13.5cm×高さ21.5cm
サンタの帽子をかぶった姿がなんとも愛らしい、ペンギンモチーフのプレミアムなティラミス。イタリア産マスカルポーネのムースに、コーヒーシロップを染み込ませたスポンジ、チョコレートクランチとキャラメルクリームが絶妙なシンフォニーを奏でます。
ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ TEL 0120-806-823(9:00~21:00)
予約:12月16日(木)まで
受取:12月23日(木)~ 26日(日)
HP:https://www.mandarinoriental.co.jp/tokyo/nihonbashi/fine-dining/cake-shops/gourmet-shop
【グランド ハイアット 東京】
アソートケーキボックス ¥13,000 限定50台 12.3cm×12.3cm ×2.3cm/段
(上段:苺、ピスタチオ、マンゴー、キャラメル、ホワイトチョコ、ブルーベリー、フロマージュブラン、ショコラ 下段:苺ショートケーキ、チョコレートショートケーキ、シュトーレン、ブッシュ・ド・ノエル、パッションフルーツタルト、ブルーベリータルト、ラズベリータルト、モンブランタルト、アマンディーヌ)
「いろいろな味を少しずつ楽しみたい!」という願いが叶う、17種類の味わいが詰まった贅沢なアソートボックス。上段はモザイクタイルのように美しい模様のカラフルなムースケーキで、8種類のフレーバーが味わえます。下段はひと口サイズのケーキやスイーツが9種類も。どれを食べても絶品なので、食べ比べてお気に入りのひとつを見つけてみては?
「フィオレンティーナ ペストリーブティック」 TEL 03-4333-8713
予約:11月1日(月)~12月22日(水)
受取:12月22日(水)~12月25日(土)
オンライン予約:www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/christmascake-JP
*11月中にオンラインで予約すると10%OFF
【パーク ハイアット 東京】
ブッシュ エレガンス ¥7,000 25cm
フランス出身のエグゼクティブ ペストリーシェフ、ジュリアン ペリネ氏が、東京に来て初めてのクリスマスのために創り上げた逸品。濃厚なチョコレートのコンビネーションが堪能できる、モダンなブッシュ ド ノエルで、ヴァローナ社のドゥルセチョコレートクリームとなめらかなプラリネクリームをダークチョコレートムースで包み、トップには繊細な雪の結晶のチョコレートと、ほのかな苦みのカカオニブをあしらっています。洗練されたクリエイティビティを発揮してきたペリネ氏が、何度も試作を重ねて完成させた自信作。
「ペストリー ブティック」 TEL 03-5323-3462(11:00~19:00)
予約:受取希望日の2日前まで
受取:12月17日(金)~12月25日(土)
オンライン予約:https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/news/3432.html