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[レシピ部]旨みじゅわっと。鶏手羽とかぶの塩蒸し炒め

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。今回は、macaroniレシピ部 @yuchan0333 さんご考案、旬のかぶを使ったレシピ「鶏手羽とかぶの塩蒸し炒め」をご紹介します。

macaroniレシピ部

Recipe Creater

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yukieさん/macaroniレシピ部【メインのおかず】担当

@yuchan0333|Instagram

今月の食材<かぶ>

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・かぶの旬:10〜11月

「鶏手羽とかぶの塩蒸し炒め」のレシピ

Photo by yukie
Photo by yukie

材料(2人分)

・鶏手羽先    ……8本
・かぶ(葉付き) ……1個
・塩       ……少々
・サラダ油    ……大さじ1/2杯
☆酒       ……大さじ2杯
☆鶏がらスープの素……小さじ1/2杯
☆塩       ……小さじ1/2杯

作り方

Photo by yukie
Photo by yukie

・鶏手羽先に塩をまぶします。
・☆の調味料を合わせておきます。

① かぶの白い部分は皮をむき、くし切りにします。葉の部分は5cm幅にカットします。

② フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、鶏手羽先を皮目から並べ入れます。焼き色がついたら裏返し、同様に焼きます。

③ ②にかぶの白い部分を加えてフタをし、5分ほど蒸し焼きにします。

④ フタをとり、☆を入れて軽く混ぜ合わせます。かぶの葉の部分を加え、再びフタをして5分加熱したら出来上がりです。

コツ・ポイント

お好みで仕上げにブラックペッパーをかけてもおいしいですよ。

@yuchan0333|Instagram
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