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ご飯が爆速で消える!カルディの「激うま缶詰」チャーハンにしたらヤバかった…!

グルメ

カルディの缶詰「黒酢香る 上海風スペアリブ」が本格的な味わいでした。豚骨付き肉を黒酢と紹興酒の特製ソースで煮込んでいるため、お肉はホロホロ。コクのあるタレはご飯との相性も最高です!缶詰タイプなので、長期保存ができるのも嬉しい♪

カルディに「上海風スペアリブ」が売っていました。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed
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「上海風ってどんな味?」と気になって購入。
お値段は383円。
正直「高いなぁ」と思いましたが、カルディの缶詰は名作が多いので信じて買っちゃいました。

開けるとこんな感じ。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed
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すごく濃い色です。
缶切りは必要ありません。

そのままでも食べられますが、今回はレンジで温めました。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed
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缶から出してみるとボリュームが結構あります。
ひとくち食べてみると…

紹興酒(しょうこうしゅ)の香りがとても良い…。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed
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紹興酒がふんわり香って、とても高級感のある味わいに。
甘さの中に、黒酢のやさしい酸味を感じます。
使用している肉は豚骨付き肉。
紹興酒を使用したタレで煮込まれているので、しっとりと仕上がっています。

この味付けはご飯に合うわ…。

Tomoya Kosugi / BuzzFeed
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そして…

ビールにも合うわ…。

Tomoya Kosugi / BuzzFeed
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タレだけでも最高のアテになります。

このタレ、とっても美味しいんですけど余るんです…。

Tomoya Kosugi / BuzzFeed
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そこで…

チャーハンにしてみました。

Tomoya Kosugi / BuzzFeed
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紹興酒の香る「黒酢チャーハン」の完成です。

これがめちゃくちゃ美味しい!

Tomoya Kosugi / BuzzFeed
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スペアリブをほぐしてチャーシュー代わりに。
タレだけだと塩味が足りないので、塩コショーをする必要があります。

パンダが目印です。

Tomoya Kosugi / BuzzFeed
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夜ご飯のプチ贅沢にぜひ♪
味 ★★★★☆
ボリューム ★★★★☆
コスパ ★★★☆☆
リピート ★★★★☆

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