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簡単なラッピングでもかわいい♡バレンタインはアイシングクッキーを♡

レシピ

年に1度のバレンタインデーがもうすぐやってきますね♡今年はかわいいアイシングクッキーを作ってみませんか?大切な人へ心を込めてクッキーと気持ちを贈りましょう!クッキーにメッセージを書いて可愛く思いを伝えましょう♡

このレシピを試すのにかかる時間

アイシングクリーム 10分デコレーション クッキー1枚 5分(乾燥工程は入りません)

用意するもの

・ハートのクッキー
・アイシングクリーム
・食品用色素(写真はウィルトンのローズとブラウン)
・好みのデコレーションパーツ
・絞り袋かコルネ

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アイシングクリームの作り方

材料(クッキー10枚分)

・粉砂糖 100g
・乾燥卵白 5g
・水 13g
・着色用色素

作り方

① 材料を全て混ぜ合わせホイッパーか電動ミキサーを使いよく混ぜます。白っぽく、ツヤが出たら完成です。

② 好みの色に着色します。着色には食用色素を使います。

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③ 使用する用途に応じて水や粉砂糖を加え、硬さを調節します。
線や字を書くためのやや硬めのクリームと、塗りつぶすための緩めのクリームの2種類を用意します。

今回はローズ2種類、ブラウン2種類の他にやや硬めの白(着色無し)を用意します。

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④ それぞれを絞り袋かコルネに詰めます。

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クッキーにデコレーション

① やや硬めのアイシングクリームで枠を描く。

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② ゆるめのクリームで枠の中を塗りつぶす。

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③ 少し表面が乾いたら上部を塗りつぶす。

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④ パーツや文字を描いたら完成です。

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アイシングクッキーの保存方法

数時間しっかり乾かしてから密閉袋へ。
乾燥材を一緒に入れると◎。

完成したアイシングクッキーは常温保存で、早めに食べてもらいましょう。
着色したアイシングクリームはその日に使い切りましょう。

ラッピングは透明な袋にリボンを結ぶだけでも可愛いですよ♡

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