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「常温」コーナーを見逃してはいけない!もはやスイーツなファミマの「チョコバタぱん」を実食

グルメ

ファミリーマートのパン「FAMIMA BAKERY」に、発酵バターとチョコレートを組み合わせた新シリーズ「チョコバタぱん」が仲間入り。おやつにぴったりの満足感のある味わいです。

コンビニスイーツ、というと生菓子のイメージが強いですが、冷蔵ケースだけチェックしていてはもったいない! 常温のパンコーナーにも、スイーツとして楽しめる菓子パンがひっそり並んでいるのです。

チョコやクリームを使ったパン、ドーナツなどはその筆頭。チルドスイーツに比べてパンは入れ替わりのターンが長いので、気になった商品の買いそびれが少ないのも魅力です。

ファミマのパンに新シリーズ「チョコバタぱん」 が登場

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新たに発売された「チョコバタぱん」は3種類
今回紹介するのは、ファミリーマートから新たに発売された「チョコバタぱん」。パンで人気の具材の「チョコ」と、トレンドの「発酵バター」を組み合わせたパンの新シリーズで、「発酵バター入りクリームの焼チョコデニッシュ」(税込145円)、「発酵バター入りホイップの生チョコブリオッシュ」(税込145円)、「発酵バター入り生地のチョコクロワッサン」(税込138円)の3品が発売されています。

1品目:デニッシュ×チョコ×バタークリームの3重奏!

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チョコとアーモンドの組み合わせもおいしそう!
1品目は、「発酵バター入りクリームの焼チョコデニッシュ」。デニッシュ生地にチョコとクリームが合わさった、見た目もお菓子のようなパンです。

ザクザク焼チョコでさらに濃厚な味わいに

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ところどころに残るキューブ状のチョコが、ザクザクした食感に!
生地はサク、ふわっとして口どけのよい食感。そこにチョココーティングの甘みと、トッピングされた角切り焼きチョコのザクザクとした食感が加わって、一気にお菓子感がアップ。さらに、間にサンドされたクリームの甘みと塩気、ミルク感が混ざりあい、より濃厚な味わいに変化します。

2品目:生チョコクリーム&ホイップ入りのブリオッシュ

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手に持つと袋ごしにも伝わる、ふわふわの触感!
2品目は、「発酵バター入りホイップの生チョコブリオッシュ」。生クリームを加えてしっとり仕上げたブリオッシュ生地に、なめらかな食感の生チョコクリームと、発酵バター入りホイップをサンドしています。

生地もクリームもふんわり軽い

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トッピングされたアーモンドも、満足感をアップ
トッピングされたアーモンドの香ばしい風味と食感も欠かせないアクセントに。これがあるのとないのとでは、満足感が全然変わってきます。全体的に生地もホイップもふんわり軽いので、口どけがよく、意外とぺろっといけちゃいます。

3品目:人気のチョコクロワッサンがさらに進化!

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チョコクロワッサンは、ファミマの菓子パンの中でも人気の高い商品
3品目は、「発酵バター入り生地のチョコクロワッサン」。こちらは以前からの人気商品のリニューアルになりますが、一目見ただけで伝わってくるのがチョコの厚み! どこを食べてもチョコレートをしっかりと味わえる商品設計となっています。

発酵バターの風味がさらにアップ!

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生地のおいしさがさらに改良されました
生地は気泡が粗く、ふんわりと軽い食感。使用する発酵バターを以前の2倍に増やしたそうで、咀嚼したあとから、バターの風味が鼻に抜けていきます。

いずれのパンも香りが濃厚で、チョコやクリームなどもたっぷり入っているので、リッチな味わいが楽しめました。しかも、150円以下というリーズナブルな価格帯も魅力です。甘みもしっかりあるので、食べるシチュエーションは朝食よりもやっぱりおやつが似合う気がします。コーヒーとの相性もばっちりですよ。
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