高級ブランド牛として有名な「松阪牛」。その肉質と味で日本三大和牛の一つに数えられ、もらって嬉しい贈り物として人気の高いギフトです。そこで今回はそんな魅力ある「松阪牛」の美味しさを余すことなく戴けるおすすめギフトをご紹介します。
高級ブランド牛として有名な「松阪牛」。その肉質と味で日本三大和牛の一つに数えられ、もらって嬉しい贈り物として人気の高いギフトです。そこで今回はそんな魅力ある「松阪牛」の美味しさを余すことなく戴けるおすすめギフトをご紹介します。
食通の方におすすめ! 幻の部位「イチボ」をステーキに
少量でも本当に美味しいものを食べたいという方に贈りたいギフト。イチボは松阪牛一頭からほんのわずかしか取れない貴重な部位。焼くと松阪牛の肉の甘さと香ばしさを楽しめるのが特徴です。適切な焼き方とおすすめの食べ方が載っている紙が入っている心遣いも嬉しいポイントです。
A5ランク松阪牛100%使用の超贅沢ハンバーグ
松阪牛A5ランクのシャトーブリアン、サーロイン、リブロースの3種類を絶妙なバランスで配合した贅沢なハンバーグ。ハンバーグに程よい脂があるため、フライパンにひく油は不要と言われるほどの評判です。脂肪の融点が低く、肉の甘味が強い松阪牛。箸を入れるとじゅわーっと肉汁があふれ出します!
ごはんの上でとろける! 生で食べられる松阪牛はコスパも最強
あの松阪牛を生で戴ける夢のような冷凍フレーク。一つ一つ検疫を受けており、気になる生肉の品質についても安心です。おすすめの食べ方は、温かいごはんにフレークを載せ、少し解けてきたら醤油やお好みの薬味を載せて食べるフレーク丼。手ごろな価格なので、ギフトとして気軽に贈れるのもいいですね。
松阪牛の美味しさをいろいろ試せる贅沢な切り落としギフト
A5ランク以外の松阪牛は取り扱わないという、松阪牛専門店の贅沢な切り落としギフト。きめ細やかな霜降りのお肉は、すき焼きはもちろん、しゃぶしゃぶや牛丼など使い勝手が抜群。様々な部位のお肉を戴けるのは切り落としならではの良さでもあります。また、割下が付属しているため、迷ったらすき焼きにすると間違いがありません!
松阪牛を堪能するならコレ!贈っても貰っても嬉しいサーロインステーキ♪
松阪牛を贅沢に味わうならやっぱりステーキがおすすめ。高級感のある桐箱を開けると200gのボリューム感に圧倒されます。適度な霜降りで脂がしつこくないサーロインは、レアがおすすめ。シンプルに塩コショウだけで松阪牛の美味しさが堪能できます。
松阪牛の個体識別番号がついた本気のビーフカレー
松阪牛100%使用のレトルトビーフカレー。パッケージに牛肉の個体識別番号がついているなど、肉に対する本気度が伺えます。また、ほどよく効いたスパイスとにんにくが香るカレールーは、お店で食べるような本格的な味だと人気です。贅沢なご褒美カレーとしてギフトにもおすすめです。
後味のさっぱり感に驚き!A5ランクの上カルビ
霜降りと赤身のバランスが絶妙で、さっぱりとした上品な味わいが特徴の松阪牛A5ランクの上カルビ。500gで1セットですが、100gずつ真空パックに小分けされており、食べたい分だけ解凍できるのが嬉しいところ。血統書もついており、いつもよりワンランクアップした焼肉になること間違いなし!
口の中でとろける♪ 至福のすき焼きを贈りたい
ステーキと並んで人気の松阪牛ギフトは、ズバリすき焼き。他のブランド牛よりも霜降りが細かく、脂に甘味がある松阪牛はすき焼きに最適なのです。特上リブロースの肉質は、ほどよい歯ごたえと口の中でとろける肉のうまさを両方堪能できる部位。包装にもこだわっており、木箱からギフトボックスまで細かく対応していただけます。