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「ピンク色のダルゴナコーヒー」はどんな味?ネスレ新商品をレポ&ひと手間アレンジのスイーツレシピも

グルメ

韓国で人気に火がつき、日本でも話題を呼んだ「ダルゴナコーヒー」。ネスレから、ダルゴナのストロベリーバージョンとして「ネスレ 大人のご褒美 ダルゴナストロベリー」が新発売されました! かわいらしい2層のドリンクが簡単に作れるんです。

牛乳の上にふわふわに泡立てたコーヒーをのせて楽しむ「ダルゴナコーヒー」。韓国で人気に火がついたこの飲み方は、日本でも話題を呼びました。

ネスレから、ダルゴナのストロベリーバージョンとして「ネスレ 大人のご褒美 ダルゴナストロベリー」が新発売! かわいらしい2層のドリンクが簡単に作れるんです。また、アレンジレシピも作ってみました!

いちご果汁パウダーも入ったスティックタイプ

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「ネスレ 大人のご褒美 ダルゴナストロベリー(5P)」税込335円
“飲んだ瞬間に心ほどける大人のご褒美”をコンセプトに、豊富なラインアップを展開する「ネスカフェ ゴールドブレンド 大人のご褒美」シリーズ。カフェラテやキャラメルマキアート、ロイヤルミルクティーなど多彩なフレーバーの中に、3月1日から「ダルゴナストロベリー」が仲間入りしました。

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1箱に5本入ったスティックタイプです。砂糖や乳成分のほか、いちご果汁パウダーが入っています。おうちで用意するのは牛乳だけ。

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作り方はパッケージの裏面に。グラスを2つ用意し、1つ目のグラスで上にのせるダルゴナストロベリーを作ります。もう1つには下層になる牛乳を注いでおきます。使う牛乳の量は全部で110mL程度なので、小さめのグラスがおすすめです。

いちごカラーのふわふわ泡が楽しめる!

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こちらがスティックの中身。真っ白なパウダーですが、いちごのいい香りがします。こちらに10mLほどの牛乳を注ぐと、淡いピンク色に。

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ぐるぐると混ぜると、みるみるうちにふわふわの泡状に変わります!

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パウダーに牛乳を入れて混ぜ合わせたら、すぐに盛り付けるのがおすすめ
牛乳を注いだグラスに盛り付けたら完成です(早い!)。

きめ細かなふわふわ泡の口当たりに甘酸っぱいいちごの味わい。グイッとグラスを傾けて飲むと下層のミルクと混ざり合って、練乳がけのいちごのようなコクのある甘みが楽しめます 。おうちでのゆったりタイムにほっと癒されますね……!

次のページ:フレンチトーストのアレンジレシピを紹介!

ミルクフォーマーがなくてもOK! スプーンだけで泡が作れる

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さらに実験! 「スプーンで混ぜるだけでふわふわになるのなら、電動ミルクフォーマーを使えばもっとふわふわになるのでは?」と試してみました。結果は……?

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スプーンでもミルクフォーマーでも、ふわふわ感は変わりませんでした。加える牛乳が10mLと少ないので、ミルクフォーマーがあまりうまく回らないのです。そのため、おうちにあるスプーンでOK。ガラスコップを使うときは傷つかないようシリコンスプーンで混ぜるのがいいですね。

簡単アレンジ! 「ダルゴナストロベリー」でフレンチトーストを作ってみた

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甘酸っぱくて、ミルクとの相性も抜群の「ダルゴナストロベリー」。スイーツにもアレンジできるのでは……? と、フレンチトーストを作ってみました。牛乳に浸したパンを有塩バターで焼くだけ。ふわふわのダルゴナ泡が、ぜいたくなスイーツに変身させてくれます!

【材料】
・バゲット(食パンでもOK):2切れ
・牛乳:70mL(バゲット用60mL、ダルゴナ用10mL)
・有塩バター:15g
・粉砂糖(お好みで)

【作り方】
1:バゲットを4~5cmの厚さに切り、牛乳に浸す
2:軽く温めたフライパンに有塩バターを入れ、【1】のバゲットを弱火~中火で両面こんがりと焼き目がつくまで焼く
3:皿に盛り付けてから、「ダルゴナストロベリー」をパッケージ通りに牛乳で溶かし混ぜる。バゲットの上にかけたら完成!

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甘みがしっかりあるので、メープルシロップやはちみつは不要です。有塩バターの塩気とダルゴナストロベリーの甘さ。コントラストが効いて、大満足のおいしさになりました!

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