毎日のお弁当、たまには温かいスープものでほっこりするのもおすすめ。温活だけでなく、栄養バランスもバッチリのスープジャーレシピを3つご紹介します。
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体を温めながら一度にさまざまな栄養をチャージできるのがスープの魅力。朝、さっと煮てスープジャーに入れておけば、昼には食べごろに。スープジャーは、事前に熱湯を入れて温めておくと保温効果がUP。
1:押し麦のポトフ風
鍋に水、ベーコン、キャベツ、玉ねぎ、じゃがいも、押し麦、顆粒コンソメを入れて煮立て、塩で調味してスープジャーに入れる。
2:根菜ときのこたっぷりうどん
鍋に水、鶏肉、ごぼう、舞茸を入れて煮立て、濃縮のめんつゆで調味。青ねぎ、太めの茹でうどんを加え、スープジャーに入れる。
3:お豆と野菜たっぷりトマトスープパスタ
鍋に水、ソーセージ、ブロッコリー、ミックスビーンズ、トマトペースト、フジッリを入れて煮立て、塩、胡椒で調味しスープジャーに入れる。
2023年『美ST』5月号掲載
撮影/合田昌弘 料理/野口真紀 ヘア・メーク/久保フユミ(ROI) 取材/伊藤由起 編集/小澤博子