高嶋ちさ子さんがハマっている「餃子の皮ピザ」を作ってみました!おいしすぎてこれはやみつき…。
今年9月、ヴァイオリニストの高嶋ちさ子さんが自身のインスタグラムを更新。
「最近のヒット作」という「餃子の皮ピザ」を紹介して反響を呼んだため、編編集部でも作ってみました!
■「夏休みに作りまくった」お気に入りレシピ
高島さんが「子供たちと夏休みに作りまくった」という「餃子の皮ピザ」は、『DAIGOも台所〜きょうの献立何にする?〜』(朝日放送系)で紹介されていたレシピだそうで、「男の子でも作れる簡単さ」なのだとか。
材料はこちらです!
・餃子の皮:6〜10枚
・マヨネーズ:大さじ1
・ケチャップ:小さじ2
・チーズ:適量
・コーン:適量
・ソーセージ:適量
・サラミ:適量
■切って並べて焼くだけ!
ソーセージを食べやすい大きさに輪切りにします。面倒な場合はキッチンバサミでカットしてOKです。
油を引いた直径23cmのフライパンにギョウザの皮を適量並べ、マヨネーズ(大さじ1)とケチャップ(小さじ2)を混ぜたソースを塗り広げます。
そこにチーズ、コーン、ソーセージ、サラミをトッピングし、フタをして中火にかけ、チーズが溶けるまで焼いたら完成です!
■とまらないおいしさでおやつにぴったり
早速いただいみると、パリッとしていてめちゃくちゃおいしい! 生地が薄いからこそ、具材をダイレクトに感じられるのが最高です。何より手軽に作れるのが良い! とくに試食した編集部員は、ピザの生地は“クリスピー派”なので、パリッとした食感が大満足でした。
コメント欄には「すごい、簡単でおいしそう」「それはやらなきゃ」「最近ごはんの支度のお手伝いをしたがる4歳息子と作ってみます」といった期待の声が寄せられています。
■高島「おいしすぎるからやって」
番組ではベーコンや玉ねぎ、ピーマンを加えてピザ風にしたり、甘辛く炒めた豚バラ肉にネギとノリを合わせてプルコギ風にしたりしており、アレンジの幅は無限大と感じました。
投稿で高島さんは「おいしすぎるからやって」と絶賛しています。とても簡単に作れるので、お好みの具材でぜひ1度作ってみてはいかがでしょうか!
■高嶋ちさ子さんが作った「餃子の皮ピザ」
■執筆者プロフィール
丸井ねこ:お笑い好きな大阪出身のアラサー女性ライター。
おいしいものに目がなくグルメ記事をよく書いています。YouTubeでレシピ検索をするのが日課。趣味のカメラでご飯の写真を撮るのも好きです。