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「マジで現地にあるものと違和感がない」イタリア人も絶賛。SNSで話題沸騰中の無印パスタって?

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食料品から家具まで、常に話題の商品が出てくる「無印良品」。

今、SNSで大きく注目されているのが"生フェットチーネ"です。

2023年11月14日現在、「マジでイタリア現地にあるものと違和感がない」と商品をオススメする投稿には、なんと3万件以上ものいいねが...!

投稿したのは、フードライター・エッセイストとして活動するイタリア人・マッシさんです。

気になった記者は、実際に商品を入手しました。

超本格派の味わいを自宅で

「生パスタ フェットチーネ」は、デュラムセモリナという小麦粉と、塩、水だけで作られた生パスタです。

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沸騰したたっぷりのお湯に塩と麺を入れて、5分茹でます。

麺の上にかけるソースは、マッシさんが同じ投稿で「もしイタリアで出したとしてもおかしくはないレベル」と紹介していた、「素材の旨みひきたつパスタソース ピスタチオクリーム」です。

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麺の上に、温めたソースをかけて、いただきます。

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食感はもっちりとしていて、非常に噛みごたえがあります。ソースが驚くほどによく絡んで、一体感がありました。

素材がシンプルだからか、小麦の本来の味を強く感じました。市販のパスタで、ここまで小麦の味を感じる商品は、なかなかありません。

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普段、自宅でパスタをよく作るという人は、麺をこれに変えるだけで、一気にランクアップすると思います!

パッケージに記載されている茹で時間は5分ですが、やや粉っぽさがあったので、記者は6分に。

モチモチとした食感をより味わいたい人は、プラス2分ほど足して良い気がしました。

賞味期限は製造から180日もあり、持ちがいいのは高ポイントです!

また、麺にかけたピスタチオソースが、想像の10倍ほど濃厚な味わいで衝撃を受けました...!

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たっぷりのピスタチオペーストに、パルメザンチーズなどを配合した、かなり大人なクリームソースに仕上がっています。

濃厚さの中にピスタチオ特有の香ばしさを感じて、奥深さがあります。

記者はイタリアに行ったことがありませんが、日本では1度も出会ったことのない初めての味で、超本格派な味わいということは間違いありません。

お店のような本格的な味わいを、自宅で気軽に楽しめるなんて、無印良品はやっぱりすごい...。

生パスタは1個390円、パスタソースは1人前で550円です。

全国の店舗や公式オンラインストアで購入できます。

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