喫茶店チェーンのコメダ珈琲店は、2024年2月28日から期間限定となる春の新商品4種を販売しています。
全種制覇したい季節限定ケーキ
・「米粉しふぉん」
新潟県産米粉を100%使用し、ふんわりもっちりとした食感が特徴。キャラメル風味のクリームをまとわせることで、奥深いコクと甘みを味わえる一品です。
・「北の大地のフロマージュ」
北海道産のチーズを使用し、濃厚ながら爽やかな酸味と風味が広がる一品です。低温でじっくり焼き上げているので、なめらかな口あたりが楽しめます。
・「カフェモカフィーユ」
コーヒー&チョコレートを合わせた、ちょっぴりビターな味わいのケーキです。ココアスポンジにコーヒークリームを重ね、艶やかなチョコレートソースをまとわせました。甘さとほろ苦さが絶妙なバランスの一品です。
・「あまんぶらん」
中にはあまおうホイップと甘酸っぱいソースが潜み、鮮やかなあまおうピューレ入りのクリームで仕上げました。トッピングのアーモンドまですべて「あまおう」尽くしとなった春らしい一品です。
なお、店舗によって価格が異なり、販売価格は各480円から540円です。6月上旬までの販売予定となるので、この機会にぜひ新作スイーツを味わってみてください。
※価格はすべて税込表記です。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。