創業60年を超える老舗おにぎり専門店「おにぎり ぼんご」が唯一出展を認めた「おにぎり こんが」が11月8日に羽田空港第2ターミナル3Fフードプラザに5号店をオープン!注文率ナンバー1の「卵黄の醤油漬け+肉そぼろ」など人気のおにぎりが国内線ターミナルでも食べられるようになります!その魅力についてお伝えします。
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今一番勢いのあるおにぎり屋さん!
行列ができるおにぎり屋さんとして有名な「おにぎり ぼんご」が認めた「おにぎり こんが」。羽田空港国際線ターミナルに3号店をオープンして約半年、ついに国内線ターミナルにも5号店がオープンします!
「食べる人の笑顔が見たい!」というコンセプトを元に、おにぎり ぼんごの味と技術を受け継いだ職人が具材を手作りで仕込んで、一つ一つ丁寧に握るおにぎりは絶品!朝食やランチ、機内食としても利用できます。
人気メニューをご紹介!
注文率NO.1は「卵⻩の醤油漬け+⾁そぼろ」。とろりとした卵黄の醤油漬けと肉そぼろの相性は抜群です!贅沢な気分の時には「筋⼦」がおすすめ。しゃけをトッピングすればよりグレードアップ間違いなし。
その他にも明太クリームチーズ、ねぎとろ、鶏唐揚げマヨネーズなど変り種から、うめ、焼きたらこ、ツナマヨネーズなどの王道まで様々なおにぎりの具材が用意されていて、どれにするか迷ってしまうほどです。
美味しさの”3つのこだわり”
【こんがのこだわり①】お米
使用されているのは新潟県岩船産コシヒカリ。芳醇な香りと適度な甘み、爽やかな粘りが特長です。炊き上がったお米はばんじゅうに延ばし、湯気を軽く飛ばすことで歯ごたえのある食感に仕上げています。
【こんがのこだわり②】具材
20種類以上の具材は手作りにこだわっていて、全ておにぎり ぼんごで提供されているもの。おにぎりの中に具材を2つ入れることもでき、自分だけのオリジナルおにぎりを作れるのも魅力の一つです。
【こんがのこだわり③】握"らない"おにぎり
オーダーを受けてから認定職人によってその場で握るおにぎりが最大の特徴。お米を優しく素早く握るので、見た目より軽い食べ応えで、ペロリと完食できてしまいます。ふわっとほどけるような食感のおにぎりをぜひお試しください。
〇店舗情報
住所 〒144-0041 東京都大田区羽田空港3丁目4-2 第2ターミナルビル3Fフードプラザ
交通手段 羽田空港第1・第2ターミナル駅から徒歩1分
お問い合わせ 03-6428-8750
予約可否 可
営業時間 9:00~18:00(※11月8日は11:00開店となります。)
支払方法 クレジットカード、電子マネー、QRコード
ライター/hanako