無料の会員登録をすると
お気に入りができます

食通もハマる[肉たっぷりお取り寄せ鍋]3選!年末年始のご褒美に◎

picture

寒くなった季節にぴったりなのが、鍋料理!ここから年末にかけて、いっそう慌ただしさに拍車がかかりそうな時は、美味しいお取り寄せ鍋で気持ちもお腹も満たされてみては♡今回は、肉たっぷりのお取り寄せ鍋をピックアップしました。

「豚汁は週1ペース」人気料理家・和田明日香さんちの定番レシピを大公開!

やっぱりお肉は外せない!
一年間がんばったご褒美鍋♡

神戸「カルビ越え」の 絶品上タン大盛りセット

picture

希少部位の「根元」のみを堪能するこだわり鍋

名店「創作やきにくカルビ越え」。大きく柔らかなタンはすべて職人の手切りにこだわり、タン本来の食感を大切にしています。タンしゃぶはもちろん、軽く塩こしょうを振りサッと炙ってレモン醤油タレでいただくのも至福!

picture

\これが届きます/

タン、ポン酢、レモン醤油。タンは必ず手切りで、火を通しても硬くならない根元の部位を提供している。
絶品極上タン大盛りセット※3〜4人前¥11,000(カルビ越え)

picture

〆はそうめんに!

タンをくぐらせた昆布出汁に足すのはそうめん!スライスした長ネギと実山椒とともに、召し上がれ。

\ 食の達人がオススメ /

友人夫婦が来る時に用意しておく一品。柔らかくて口どおり軽く、何枚食べても罪悪感なし!(フードスタイリスト・竹中紘子さん)

築地「鳥藤」の 合鴨づくし鍋・煮込み麺付き

picture

最上質の脂が乗った〝岩手鴨〟を隅々まで

創業100年以上を誇る築地「鳥藤」が届けるのは、岩手県田野畑村で育った“岩手鴨”。しなやかで上質な肉質が特徴。合鴨の出汁はコク深く、〆までその旨みが行き届きます。お好みで、ねぎ、白菜、豆腐、きのこ類を加えて。

picture

\これが届きます/

岩手鴨のローススライス、ももスライス、つみれ、醤油スープ、煮込み麺。
鳥藤の合鴨づくし鍋・煮込み麺付き※3〜4人前¥5,724(鳥藤)

picture

〆は煮込み麺に!

出汁が溶け込んだスープに凍ったままの煮込み麺を投入。合鴨の出汁を吸った煮込み麺はおかわり必至。最後に薬味を乗せて。

\ 食の達人がオススメ /

冬になると“週1で鍋”の我が家。絶品のつみれまで付いてくるので、飽きずにリピートしています。(ライター・北山えいみさん)

博多「元祖もつ鍋 楽天地」の 伝統もつ鍋セット

picture
picture

テンション上がるボリューム感!

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ