久しぶりのコラボレーションとなったミスタードーナツとピエールマルコリーニのコラボレーションドーナツ。1月29日から第二弾として新たに発売される二種類のドーナツ。第一弾も含めて、そのおいしさと魅力をたっぷりと深堀りします!
ただいま!ミスタードーナツ♡
見た目もかわいらしい『misdo meets PIERRE MARCOLINI 第2弾』のドーナツは、フランス発祥のパンであるブリオッシュをイメージした生地がポイント。さらに食感の異なる素材を一つのドーナツに使用することで、味わいの深さも楽しめる一品に仕上がっています。手土産にもなるコラボレーション専用のテイクアウトボックスもありますよ♡
■販売期間 2025年1月29日(水)~2025年2月下旬(順次販売終了予定)
■対象ショップ ミスタードーナツ全店(一部ショップ除く)
misdo meets PIERRE MARCOLINI 第2弾
①クールココロ フランボワーズ
ドキッとするような真っ赤なドーナツは、ホワイトチョコとフランボワーズソースをコーティングして作られています。中にはビターでフルーティなガナッシュクリームと甘酸っぱいフランボワーズクリームをIN。さらにパフ入りのビターチョコはサクサクとした食感で私たちを楽しませてくれます。
テイクアウト:367円
イートイン;374円
②クールココロ キャラメルサレ
しっとりと滑らかな口当たりのブリオッシュ生地にホワイトチョコをまとわせたドーナツです。ガナッシュホイップとなめらかな塩バターキャラメルフィリング、ビターチョコをサンド。異なる食感が楽しめ、思わずもう一口食べたくなります。
テイクアウト:367円
イートイン:374円
misdo meets PIERRE MARCOLINI 第1弾
①ショコラ ノワール
しっとりとした食感のショコラドーナツ生地を、チョコクランチとチョコレートコーティングで飾ったドーナツ。ガナッシュホイップとビターでフルーティなガナッシュクリームでデコレートされていて、特別感たっぷりに仕上がっています。
②ショコラ ノワゼット
フィナンシェのような柔らかい生地にチョコレートをコーティング。ふわっと軽いガナッシュホイップと深い味わいのヘーゼルナッツクリームを乗せた上には、キャンディングアーモンドをトッピング。見た目も食感も楽しんで。
③ショコラ・フランボワーズ ファッション
オールドファッション50周年記念商品として発売されたこのドーナツ。見た目はシンプルなチョコレートドーナツのように見えますが、実は中には甘酸っぱいフランボワーズソースが入っているんです。さらにチョコレートをまとっているので層のある味が広がります。
④ショコラ・ムー ファッション
③と同じく記念商品として発売されている、ショコラオールドファッション生地のドーナツ。米粉と全粒粉を入れることでよりサクッとした食感に仕上げています。チョコレートをコーティングした上にココアをまぶしたチョコ好き必見のドーナツです。