食のコスメティックブランド「CANOBLE(カノーブル)」から、2019年の新物うにを使用したブールアロマティゼ「極生うにバター」が2019年7月25日より販売されています。そのまま食べるのはもちろん、アレンジも効く味わい深いバターです。
macaroni_press
うにを全体の50%以上配合!本格うにバターが誕生
この度新発売となる「極生うにバター」は、重量中うに含有量がなんと55%!醤油やみりんで味付けしたうにペーストを練り込んだ発酵バターに、うにが贅沢にトッピングされています。磯の香りと発酵バターの風味の両方を楽しめる究極のグルメバターです。
極生うにバターの楽しみ方
極生うにの風味をそのまま食卓に
発酵バターに醤油とみりんとお酒で味付けしたうにペーストを練り込み、ゲランドの塩でDEMI-SEL(ドゥミセル:半塩タイプ)のベースをつくり、その上にうにをたっぷりとトッピング。
極生うにバターにはミョウバン不使用、着色料不使用のナチュラルなうにを使用。瞬間的にスチームをかけたショートブランチ製法で、極生の風味や食感はそのままに、しっかりと濃厚なうにの味わいを楽しめます。
プラスするだけで、うにのフルコースに
「極生うにバター」2019新物限定パッケージ
マグロの赤身や、淡白な白身魚、赤身のステーキなどにトッピングしたり、炊きたてご飯やパスタにのせて海苔を散らせば贅沢な一品に仕上がります。
さらに、調理油としてフライパンで熱して風味を引き出してチャーハンや炒めものにプラスすると、料理にコクが出ます。ティースプーン1杯のうにバターを味噌汁に浮かべると、磯の香りの効いた逸品に。このまま食べても、メイン料理や、麺・ご飯料理とも相性抜群です。
「極生うにバター」プリヴェカップ
新物記念パッケージとともに、ワンサイズ小さいプリヴェカップも販売されます。味わいも見た目も贅沢な商品なので、お土産やプレゼントにもおすすめですよ♪
商品概要
シリーズ名:LE BEURRE AROMATISÉ(ブールアロマティゼ)
商品名:「極生うにバター」2019新物限定パッケージ
発売日:2019年7月25日
発売チャネル:ネットストア、東京店、岡山店
※東京店・岡山店は7月27日から発売開始
価格: 4,200円(税抜)
内容量:90g
賞味期限:製造から30日
保存方法:要冷凍(-10℃以下)
シリーズ名:LE BEURRE AROMATISÉ(ブールアロマティゼ)
商品名:「極生うにバター」プリヴェカップ
発売日:2019年7月25日
発売チャネル:ネットストア、東京店、岡山店
※東京店・岡山店は7月27日から発売開始
価格: 1,650円(税抜)
内容量:35g
賞味期限:製造から30日
保存方法:要冷凍(-10℃以下)