無料の会員登録をすると
お気に入りができます

作り置きもおまかせ!エリンギを使った人気レシピ30選

レシピ

エリンギを使った人気の「炒め物」レシピ8選

1. なすとたっぷりきのこの生姜焼き

Photo by macaroni

なすとエリンギ、しめじを生姜じょうゆで炒めたレシピです。なすは乱切りにしてボリュームたっぷりに!生姜もたくさん入っているので体もポカポカになりますよ♪ 歯ごたえを楽しみたい方は、さっと火を通すことがポイントです。

レシピはこちら|macaroni動画

2. えびとエリンギのバター醤油炒め

Photo by macaroni

食感のよいえびとエリンギが、バター醤油のコクと香ばしさが加わって絶品の味わいに!ニラの旨みも引き立って、あと引くおいしさです。おつまみとしても重宝しそうな作り置きおかずです。

レシピはこちら|macaroni動画

3. さんまとエリンギ、れんこんのにんにく醤油炒め

Photo by macaroni

さんまとれんこん、かぼちゃ、エリンギを香ばしいにんにく醤油だれで炒めたレシピです。おつまみにもごはんにもピッタリな秋を感じるひと品に♪ さんまは焼く直前に小麦粉をつけ、余分な粉をはたいてから焼くと焦げにくいですよ。

レシピはこちら|macaroni動画

4. 厚揚げとエリンギのコーンバター醤油

Photo by macaroni

三角に切った厚揚げとエリンギをコーンと一緒に炒めたレシピです。バター醤油の香ばしさが食欲をそそること間違いなし!明るい色合いがパッと食卓を明るくしてくれますよ。焦げやすいので炒めるときは、弱火〜中火の火加減で加熱してくださいね。

レシピはこちら|macaroni動画

5. アスパラとエリンギのオイスター炒め

Photo by macaroni

レンジでたった2分加熱するだけでできる、アスパラとエリンギのオイスター炒めのレシピです。オイスターソースのコクと風味で、ご飯がもりもり進みます。パパッとできるので、夕食のあとひと品!にもおすすめです。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ