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業界初!セルフのタピオカスタンド「ティーランド」が三軒茶屋に誕生

グルメ

業界初!? セルフタピオカ専門店「ティーランド」

もはや飲むだけでなく、パンケーキやかき氷のトッピングとして “食べる” までに進化したタピオカ。クセになるもちもち食感と、お店による味の違いでついつい飲みたくなっちゃうんですよね。

タピオカドリンクを飲んでいて「ちょっとタピオカが足りないかも……」と誰しも思ったことがあるはず。最後にドリンクだけ飲む羽目になると、ちょっと残念な気持ちになるんですよね。

そんなもやもやを解消するお店「ティーランド(TEA LAND)」が、三軒茶屋にオープン!なんと、衝撃のセルフスタイルなんですって!これからは、思う存分タピオカを楽しめますよ♪

自分で作るドリンクバーシステム

ナナミ on Instagram: “自分で作るタピオカ楽しかった美味しかった〜❤︎
ここはまた絶対行く!!
#タピオカ #tealand #三軒茶屋”
instagram.com

気になるそのシステムは、ドリンクバースタイル。

1. 「L」「M」からカップを選び、券売機でチケットを購入します。トッピングしたいときはここで一緒にトッピング用チケットを買いましょう。

2. 炊飯器に準備されている「黒糖タピオカ」「粒あんタピオカ」からタピオカの種類を選び、カップに入れます。

3. 続いて氷を入れ、好みのドリンクを注ぎます。

4. 好みでトッピングをして、ふたをして完成です!

ちなみに、ドリンクは「濃厚ミルク」「苺ミルク」「アッサムミルクティー」「ジャスミンミルクティー」などの全部で8種類。これなら一週間通っても毎日違うドリンクが飲めるので、飽きることはなさそうですね♪

さらに、トッピングは王道の「ホイップクリーム」から、「ヨーグルトチーズクリーム」「抹茶」まで合計6種類から2種まで選べます。これは選択肢が多すぎて、選べないパターンかもしれませんね!

「濃厚ミルク」×「チーズクリームオレオ」

台湾をはじめ、アジアやニューヨークでもヒット中のチーズティー。タピオカとチーズクリームの鉄板コンビにサクサクのオレオをトッピングした、これ以上ない濃厚アレンジです。

カップの下半分が見えないほどたっぷりのタピオカで、至福の極み。ドリンクと一緒に最後までタピオカが楽しめる、タピオカ好きにとっては最高の展開です。

もちもちのタピオカと、対照的なオレオクッキーのサクサク感の組み合わせ、気になりますよね……。

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