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ロイヤル等級の桃を贅沢に使用。カノーブルに「岡山甘熟白桃バター」登場

食のコスメティックブランド「CANOBLE(カノーブル)」から、岡山県産の白桃を使用した「岡山甘熟白桃バター」が2019年8月9日より発売されています。白桃のおいしさを贅沢に味わえる食べるバターです。

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「岡山甘熟白桃バター」が誕生

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カノーブルに、糖度12度以上のロイヤル等級の岡山白桃を贅沢に使った「岡山甘熟白桃バター」が新登場。

岡山の農産品を代表する白桃ですが、白桃はそのデリケートな風味や肉質から変色などのネガティブな要素が多く、ゼリーやジャムに加工方法が限定され、加工品があまり普及していませんでした。

今回発売される「岡山甘熟白桃バター」は、白桃のおいしさを知ってほしいという思いのもと、白桃の肉質や風味を損なうこと無く加工する手法を開発。ブールアロマティゼに仕立ててトッピングした贅沢な一品です。

こだわりの岡山白桃を使った食べるバター

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使用する白桃は、草生栽培、無除草で白桃を育てる岡山県内の農家様より直接仕入れた、甘みと香りが強い最高品質の桃。

岡山県産の清水白桃、夢白桃、白麗、夢のはじまり(すべて品種名)などを、収穫後すぐに真空低温加工してバターに練り込み、特に糖度の高い等級のロイヤル(糖度12度以上)の中でも糖度15度以上の最高品質の白桃をトッピングしてブールアロマティゼに仕上げられています。

生ハムとの相性も抜群

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そのまま食べてても、贅沢にトーストにのせてもおいしいですが、サラダに添えてブラックペッパーを散らして生ハムで包んで食べると、白桃特有の繊細な風味や甘さを楽しめます。

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岡山白桃パッケージ(写真左)、瀬戸内海をイメージしたプリヴェカップ(写真右)

岡山白桃と瀬戸内海をイメージした2種類のパッケージで、見た目もおしゃれ。おもてなしの食卓やギフトにもぴったりですよ♪旬の白桃の味わいを、ぜひバターと共に味わってみてはいかがでしょうか?

商品概要

シリーズ名:LE BEURRE AROMATISÉ(ブールアロマティゼ)
商品名:「岡山甘熟白桃バター」(トッピングあり)
発売日:2019年8月8日
発売チャネル:ネットストア、東京店、岡山店
※東京店・岡山店は8月18日から発売開始
価格: 2,300円(税抜)
内容量:90g
賞味期限:製造から30日
保存方法:要冷凍(-10℃以下)

シリーズ名:LE BEURRE AROMATISÉ(ブールアロマティゼ)
商品名:「岡山甘熟白桃バター」プリヴェカップ(トッピングなし)
発売日:2019年8月8日
発売チャネル:ネットストア、東京店、岡山店
※東京店・岡山店は8月18日から発売開始
価格: 820円(税抜)
内容量:45g
賞味期限:製造から30日
保存方法:要冷凍(-10℃以下)

そのまま食べるバター 食のコスメティック「ブール・アロマティゼ」ナショナルデパート
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