季節の花に囲まれたフレッシュな香りが漂う空間のカフェ「Nicolai Bergmann Nomu(ニコライ バーグマン ノム)」に、初のクリスマスオードブル 「 JULEHYGGE (ユールヒュッゲ) 」が登場。2019年10月1日(火)から受付が開始しています。
macaroni_press
「ニコライバーグマンノム」のクリスマス限定オードブル
デンマーク語で“温かみのあるクリスマス”を意味する 「 JULEHYGGE (ユールヒュッゲ) 」。
今回発売されるクリスマスオードブル「 JULEHYGGE 」は、北欧のクリスマスをイメージし、デンマークで長く親しみのあるクリスマスの伝統料理を「Nicolai Bergmann Nomu」らしく、モダンテイストに仕上げた贅沢なセットです。
気になるメニューはこちら
SMORREBROD スモーブロー
デンマークの代表的な伝統料理のオープンサンドイッチ。スタイリッシュなミニサイズで3種類のバリエーションがお目見え。(サーモン&エッグ/ポテト&ベーコン/シュリンプ & エッグ)
GRON SALAT グロン サラット
体に優しいグリーン野菜の付け合わせ。芽キャベツ、グリーンピース、セロリなど、白胡椒とビネガーでシンプルな味付け。素材本来の味を楽しめます。
FLESKESTEG フレスケスタイ
デンマークを代表するクリスマスの伝統料理の一つ。オーブンで数時間かけてじっくり焼いたローストポークです。 中はジューシーで表面はカリカリとした食感が楽しめます。 アップルビネガーソースでどうぞ。
FISKE FILET フィスケフィレ
フレッシュなカレイの白身に香り豊かなパン粉をまぶして、バターをのせオーブンで軽く焼き上げた品。 オリジナルのレムラードソースをかけてどうぞ。
BRUNEDE KARTOFLER ブルウン カトフラー
茹でたジャガイモをキャラメリゼしたクリスマスの定番サイドメニュー。 ポテトとバターの香り豊かなキャラメルソースの絶妙なハーモニーです。
RODKAL ロート コール
赤キャベツとビーツが特製ビネガーで漬け込まれています。 お肉やお魚料理と相性がいい、さわやかな甘酸っぱさが食欲をそそります。
RISTEDE GRONTSAGER OG EBLER リィステドゥ グロンドサガオ エブロ
オニオン、カボチャ、りんごをオーブンでじっくりロースト。 野菜や果実本来の深い甘みが楽しめます。
AEBLESKIVER エイブルスキーバー
デンマークの伝統的なクリスマスのスイーツで、球体の外がカリッとした食感のパンケーキに粉砂糖を振りかけ、 ほんのりとした優しい甘みが口いっぱいに広がる一品です。
またオードブルは、Nomuの刻印が入ったオリジナルウッドプレートがセットになっているので、プレートに並べるだけで素敵なテーブルデコレーションを演出することができます。今年は、デンマーク伝統のクリスマス料理で、素敵なクリスマスを過ごしてみてはいかがでしょうか?
商品概要
クリスマス限定オードブル「 JULEHYGGE (ユールヒュッゲ) 」
オリジナルウッドプレート付き・限定50食
価格:8,000円(税別)
受付開始:2019年10月1日(火)〜 ※数に限りがあります
受け取り:2019年12月21日(土)〜25日(水)の期間、店頭にて受け取り
予約は来店または以下にて受付。
TEL:03-5464-0824
email:nomu@nicolaibergmann.com
店舗情報
●Nicolai Bergmann Nomu
住所:東京都港区南青山5-7-2
電話:03-5464-0824
営業時間:10:00-20:00
定休日:不定休