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「ニコライ バーグマン」が手がけるカフェに、初のクリスマスオードブル登場

グルメ

「ニコライバーグマンノム」のクリスマス限定オードブル

デンマーク語で“温かみのあるクリスマス”を意味する 「 JULEHYGGE (ユールヒュッゲ) 」。

今回発売されるクリスマスオードブル「 JULEHYGGE 」は、北欧のクリスマスをイメージし、デンマークで長く親しみのあるクリスマスの伝統料理を「Nicolai Bergmann Nomu」らしく、モダンテイストに仕上げた贅沢なセットです。

気になるメニューはこちら

SMORREBROD スモーブロー

デンマークの代表的な伝統料理のオープンサンドイッチ。スタイリッシュなミニサイズで3種類のバリエーションがお目見え。(サーモン&エッグ/ポテト&ベーコン/シュリンプ & エッグ)

GRON SALAT グロン サラット

体に優しいグリーン野菜の付け合わせ。芽キャベツ、グリーンピース、セロリなど、白胡椒とビネガーでシンプルな味付け。素材本来の味を楽しめます。

FLESKESTEG フレスケスタイ

デンマークを代表するクリスマスの伝統料理の一つ。オーブンで数時間かけてじっくり焼いたローストポークです。 中はジューシーで表面はカリカリとした食感が楽しめます。 アップルビネガーソースでどうぞ。

FISKE FILET フィスケフィレ

フレッシュなカレイの白身に香り豊かなパン粉をまぶして、バターをのせオーブンで軽く焼き上げた品。 オリジナルのレムラードソースをかけてどうぞ。

BRUNEDE KARTOFLER ブルウン カトフラー

茹でたジャガイモをキャラメリゼしたクリスマスの定番サイドメニュー。 ポテトとバターの香り豊かなキャラメルソースの絶妙なハーモニーです。

RODKAL ロート コール

赤キャベツとビーツが特製ビネガーで漬け込まれています。 お肉やお魚料理と相性がいい、さわやかな甘酸っぱさが食欲をそそります。

RISTEDE GRONTSAGER OG EBLER リィステドゥ グロンドサガオ エブロ

オニオン、カボチャ、りんごをオーブンでじっくりロースト。 野菜や果実本来の深い甘みが楽しめます。

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