ハワイ・ホノルルで最も人気のあるモダンベトナムレストラン「THE PIG & THE LADY( ザ ピッグ アンド ザ レディ )」が、2019年11月30日 (土) に東京・恵比寿に日本初上陸。ハワイの文化を加えた新感覚のベトナム料理が味わえます。
ハワイの人気店「THE PIG & THE LADY」が日本初上陸
2013年11月にハワイ・ホノルルでオープンした「THE PIG & THE LADY」は、ワイキキのダウンタウン西側に広がるチャイナタウンに位置し、ハワイの地元の人々にも愛され、また観光客も多く通う人気のあるモダンベトナムレストランです。
今までに味わったことのない新感覚のベトナム料理
オーナーシェフであるアンドリュー・レイ氏の作り出すベトナム料理は、彼の母親が作るベトナム料理が大切なルーツとなっており、母親の作リ出す秘伝の “出汁” が重要で、それを使用した料理の数々が人気を集めています。
ニューヨークの調理学校を卒業後、ハワイの5つ星を獲得したコンテンポラリー・フレンチレストラン「シェフ マブロ」で培ってきたフレンチのエッセンスを取り入れると共に、ハワイの文化を加えた今までに味わったことのないモダンベトナム料理を味わうことができます。
バラエティ豊かなメニューの数々
代表的なメニューとしては、鶏手羽をカリッとジューシーに揚げたものに、酸味の強いさっぱりとしたソースで仕上げたお店自慢の一品「LE フライドチキン」がラインナップ。
そのほか、牛肉の旨味を最大限に引き出し、濃厚な味わいと共に深いコクのある牛肉のベトナムフォー「フォーバック」や、野菜の旨味を凝縮させ、昆布を使ったビーガンフォー「フォーチャイ」なども登場。
ふっくらと焼き上げたブレッドに、牛肉、パクチー、オニオンを挟み、スパイシーBBQ ソースで仕上げたソースで作るバインミーサンドイッチを、さっぱりとしたフォーのスープにディップして食べる新感覚の「フォー フレンチディップ バインミー」の他、ライスペーパーをサクサク食感に焼きあげた後、チーズや、チャイニーズソーセージ、ハラペーニョをのせたお酒のおつまみにも主食にもなる「ベトナミーズピザ」など、今まで味わったことのない新感覚のベトナム料理が揃います。
モダンでおしゃれな店内で、ベトナム料理の魅力を再発見してみてはいかがでしょうか。
店舗概要
店名:THE PIG & THE LADY
オープン日:2019 年 11 月 30 日 ( 土 ) ※予定
住所:東京都渋谷区恵比寿南 1-4-15 恵比寿銀座クロスビル 2 階
営業時間:
平日 11:00-16:00 / 17:00-23:00(L.O. FOOD 22:00 / DRINK 22:30)
土日・祝 11:00-23:00(L.O. FOOD 22:00 / DRINK 22:30)
席数:88席