無料の会員登録をすると
お気に入りができます

コンビニのお菓子で絶品スイーツができる!簡単♡マシュマロアレンジレシピ3選

手作りお菓子というと、少しハードルが高いと感じている方はいらっしゃいませんか?「作ってみたいけれど道具もないし、なんとなく難しそう…」そんなイメージのお菓子作りですが、市販品を利用することで意外と簡単に出来てしまうんです!今回は、マシュマロを使った冬にピッタリのスイーツを3つご紹介します。

このレシピを試すのにかかる金額

・スモアサンド 1個 25円・マシュマロクッキー 1枚 10円・チョコバー 1本 90円

焼いて挟むだけ!最速で出来るスモアサンド

picture

スモアサンドとはアメリカやカナダでキャンプ時につくる人気のデザート。

本来は、キャンプファイヤーで焼いたマシュマロをチョコと一緒にグラハムクラッカーでサンドして頂くのですが、これをアルフォートとトースターで再現しました!

一口食べると、とろとろのチョコと伸びの良いマシュマロがお口の中でとろけますよ!

picture

材料(6個分)

・アルフォートミニ 1箱
・マシュマロ(大) 6個

picture

作り方

① トースターの天板にくっつかないアルミホイルを敷いてマシュマロを並べる。1~2分焼き色が付くまで焼く。

② アルフォート2枚を使ってマシュマロが熱いうちにチョコ面を内側にしてサンドする。

切って焼くだけ!さくさくナッティーなマシュマロクッキー

picture

マシュマロを切ってナッツをのせて焼くだけでサクサクのクッキーができます。

くちどけが良いマシュマロと香ばしいナッツの組み合わせは最高!カリッとしたナッツの食感も良く、見た目も可愛いのでプレゼントにもおすすめです♪

picture

材料(12個分)

・マシュマロ(大) 6個
・好みのナッツ 12粒

picture

作り方

① マシュマロは横半分にカットする。カット面を上にしてオーブンシートを敷いた天板に並べる。

② 120度に予熱したオーブンで15分程焼く。上にナッツをのせ更に40分焼く。

溶かして混ぜて固めるだけ♡ざくざくのチョコバーを大量生産!

picture

マシュマロと板チョコ、コンビニのビスケットを使ってざくざく食感が楽しいチョコバーを作ってみませんか?一度にたくさん出来るのでプレゼントにも最適ですよ!

picture

材料(5本分・11cm×15cmの型を使用)

・マシュマロ(小)40g
・板チョコ 2枚
・好みのビスケット 50g
・無塩バター 60g

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ