無料の会員登録をすると
お気に入りができます

マジで声でた…セブンで見つけた“韓国メシ”がウマすぎる!

グルメ

この前、なんとなく寄ったセブンで…

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

気になるものを発見しました!

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

レンジでつくれるクッパみたいですね。なんか、パッケージの雰囲気が良さげ♪
お…?

手書きポップで推してるってことは期待できるんじゃない?

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

値段も276円と思ったより高くない!
というわけで…

\買ってきました/

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

商品名は「韓飯 レンジdeクッパ 牛骨コムタン」。
コムタンとは、牛骨を煮込んでつくる韓国のスープです。
まず、目に飛び込んでくるのは…

お米がキレイで美味しそう!

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

このパッケージデザインめちゃくちゃ良い!ワクワクします。

ご飯、かやく、スープ、水を入れたら…

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

600Wで4分20秒チンします。
すると…

完成しました!う、うまそう…!

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

牛肉の香りが\どゅわ〜〜/っと顔を覆います。
いただきます!

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ