セブンで発見した「韓飯 レンジdeクッパ 牛骨コムタン」のレベルが高すぎました。牛肉のダシが思いのほか優しく、なんだか“落ち着く”味わいです。「もっと韓国料理を知りたい!」そう思わせてくれる一品でした。
この前、なんとなく寄ったセブンで…
気になるものを発見しました!
レンジでつくれるクッパみたいですね。なんか、パッケージの雰囲気が良さげ♪
お…?
手書きポップで推してるってことは期待できるんじゃない?
値段も276円と思ったより高くない!
というわけで…
\買ってきました/
商品名は「韓飯 レンジdeクッパ 牛骨コムタン」。
コムタンとは、牛骨を煮込んでつくる韓国のスープです。
まず、目に飛び込んでくるのは…
お米がキレイで美味しそう!
このパッケージデザインめちゃくちゃ良い!ワクワクします。
ご飯、かやく、スープ、水を入れたら…
600Wで4分20秒チンします。
すると…
完成しました!う、うまそう…!
牛肉の香りが\どゅわ〜〜/っと顔を覆います。
いただきます!
ああ…
うめぇ…なんか、“落ち着く味”
牛肉のダシってこういうことなんだ!
香りが“焼肉”っぽいので、「パンチが強いんだろうな」と思っていたのに、なんかすっごい優しい…。
豚骨や鶏ガラとは全ッ然ちがった味わいです。
とにかく…
これまで食べてきた料理では例えにくい味です。まさしく“韓国料理”。
ラーメンのスープとも違うし、なんだろう…ホントに“コムタンでしかない”。
整理がついてないのに、こんなに“美味しい”なんて…。
やばい、韓国料理ハマりそう…!
ご飯もたくさん入っているから…
“1食完結”なのも嬉しい!!
しかも、ご飯が結構ボリュームあります。
うちの母親なら「多いわ」と言うんじゃないか?ってくらい。