イトーヨーカドーでは令和初の節分に向けて恵方巻の予約を受付中。昨年人気を博した25種の具材を使った豪華絢爛な太巻をはじめ、3種のサーモンを一度に味わえるサーモン三昧の恵方巻が今年も登場しています。売り切れ必須の恵方巻は、早めのチェックが吉ですよ!
令和初の恵方巻はサーモン三昧!
イトーヨーカドーでは、節分に欠かせない恵方巻の予約を受け付け中。25種の具材が目にも鮮やかな「豪華絢爛!25種海鮮極み巻」をはじめ、自慢のサーモンを主役にした料理人こだわりの恵方巻が、今年も節分を華やかに彩ります。
毎年同じ具材でマンネリしがちな恵方巻ですが、今年は味にもこだわってみませんか?バリエーション豊富なラインアップをご紹介します。
料理人推薦! サーモンづくしの恵方巻3種
2020年の目玉は、予約が取れない和食の名店「旬季 鈴なり」の村田店主が監修。とにかくサーモンにこだわった3種の恵方巻が登場しています。
お店に行かずしてもおうちでプロの味が楽しめる、この機会をお見逃しなく!
3種のサーモンを使用!「サーモン三昧 彩り重ね巻」
「料理人こだわりのサーモン三昧 彩り重ね巻」645円(税込)
サーモントラウト、燻製サーモン、アトランティックサーモンの3種を贅沢に巻き込んだ「料理人こだわりのサーモン三昧 彩り重ね巻」は、それぞれのサーモンの特徴を生かした贅沢な逸品。
どのサーモンも脂のノリが格別で、頬張った瞬間に思わず笑みがこぼれます。特に燻製サーモンの芳しい香りが全体のいいアクセントになっていて、サーモン好きならずとも満足できる恵方巻です。
【使用具材】サーモントラウト/燻製サーモン/ アトランティックサーモン/えび/ すり身入り玉子焼き/特製胡麻ソース/生姜醤油漬け/きゅうり/ とびっ子/大葉
子どもウケ確実!「和風タルタル サーモンフライ巻」
「料理人こだわりの和風タルタル サーモンフライ巻」645円(税込)
サーモンフライを豪快に巻き込んだ「和風タルタル サーモンフライ巻」は、ボリューム満点で大人から子どもまで虜にする味わい。刻んだいぶりがっこを隠し味に使ったタルタルソースが味の決め手です。しょうゆを付けずにそのままかぶりつきましょう!
一緒に巻き込んだ大葉のおかげで油っぽさを感じることもなく、ぺろりと平らげてしまえるおいしさです。
【使用具材】サーモンフライ/特製タルタルソース/サーモントラウト/きゅうり/大葉/レタス
ふっくら銀鮭に感動!「西京焼きサーモンの雅巻」
「料理人こだわりの西京焼きサーモンの雅巻」1,274円(税込) ※予約限定。2000本限りサーモン西京焼き/白菜漬け/きんぴら/燻しと豆腐/すり身入り玉子/きゅうり/大葉
脂がのった三陸産の銀鮭を西京漬けにし、特製のきんぴらごぼうとともに巻き込んだ「西京焼きサーモンの雅巻」。こちらは食べる前にパリパリの海苔を巻くスタイルで、海苔の風味が存分に味わえるお楽しみ付き。
ふっくらと焼きあがった銀鮭のやわらかさは感動モノ! シャキシャキのきんぴらごぼうの食感も楽しく、ご年配の方も楽しめる一本です。
【使用具材】サーモン西京焼き/ 白菜漬け/ きんぴら/燻し豆腐/ すり身入り玉子/ きゅうり/大葉
25種の具材を使った極み巻も!
「豪華絢爛! 25種海鮮極み巻」
1本(約18cm)5,378円(税込)
ハーフ(約9cm)2,700円(税込)
※予約限定
2019年にも登場し、見た目のインパクトで話題をさらった「25種海鮮極み巻」も登場。
8本の細巻きを一度に食べる機会もそうそうないので、ひとつずつつまむもよし。豪快にかぶりつくもよし。お好みの食べ方でどうぞ♪
具材をたっぷりと使っているので、見た目以上に酢飯の量は少な目。女性もペロッと食べてしまえるちょうどいいサイズ感です。
25種の具材を使って細巻きを作り、卵とまぐろを芯に一本一本丁寧に巻かれる様子は、まさに職人芸!
家庭では味わえない豪華な見た目の太巻きは、大勢集まるパーティーを盛り上げてくれそうですね!