無料の会員登録をすると
お気に入りができます

ローソンの大人気「ホボクリム」が進化 切ってみると衝撃の光景が…

ローソンの大人気「ホボクリム」がモアになって新登場。6月9日に発売され早速話題に。

『ローソン』から発売されている大人気シュークリーム菓子「ホボクリム」の新シリーズが9日に登場。インターネット上でも早速話題になっている同商品を、しらべぇ編集部でも実食してみることに。

ローソン

■モアになった「モアホボクリム」

picture

話題の新商品の正式名称は、「モアホボクリム ほぼほぼクリームのシュー」。昨年発売されるやいなや、全国のクリーム好きから猛烈な支持を集めた大人気商品「ホボクリム」の新作だ。

同社公式ページによると、前回よりもクリームがさらに増え、生地も薄皮になってさらに「ほぼほぼクリームのシュー」になったという。

関連記事:『ローソン』プライベートブランド商品のデザインが「絶対売れる」と大好評

『ローソン』プライベートブランド商品のデザインが「絶対売れる」と大好評

■どんなクリーム具合か実食して確認

picture

というワケで早速実食し、進化の程を確かめてみることに。本当に皮が薄いので、シュークリームが飛び出さないように慎重に持ち帰ってきた。

picture

これを包丁で慎重に切っていく。かなり柔らかく、普通に切るだけなのに形が崩れてしまいそうなほど、デリケートな感じだ。

■断面が幸せすぎてヤバい

picture

その断面を見てみるるとこんな感じ。皮がとんでもなく薄く、クリームが面積の9割程度を占めていた。記者はクリーム好きなので、この時点で正直めちゃくちゃテンションが上がってしまう。

関連記事:ファミマ『いちごのクレープ』 オッサンこそ「食べるべき理由」を美女が熱弁

ファミマ『いちごのクレープ』 オッサンこそ「食べるべき理由」を美女が熱弁

■2種のクリームが激ウマ

picture

実際に食べてみると、クリームの上品な甘さが口の中いっぱいに広がる。薄皮はとても薄いのだが、味まで薄いということはなく、卵の風味を感じさせてくれ、むしろ程よいアクセントになってくれる。

また、写真ではわかりづらいかもしれないが、このクリームにはホイップクリームとミルククリームの2種のクリームが含まれており、噛むごとに味の違いを楽しむことができるのも嬉しい。

口溶けが良すぎるあまり一瞬で消えてしまうため、つい2~3個食べるのも余裕そうな感じの絶品シュークリーム、ぜひ試してほしい。

(取材・文/しらべぇ編集部・宝田洸太)

宝田洸太
オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ