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「#塩麹」「#菌活」で健康に♡使い方別おすすめレシピ20選塩麹はブームではなく定着に!菌活を生活に取り入れ、お腹の中からきれいになりましょう。おすすめのレシピをご紹介します。
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[作り置き]レンジでふっくら時短!塩麹しゅうまい「塩麹しゅうまい 」のレシピと作り方を動画でご紹介。豚ひき肉を塩麹と鶏ガラスープの素で味付け、レンジでしっとり蒸し焼きに。塩麹のやさしい旨味が口いっぱいに広がります。時短で作れる上に、冷めてもおいしくいただけるのでお弁当おかずとしても◎ macaroni_channel
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塩麹で旨味ひきたつ「菜の花とマッシュルームのパスタ」「菜の花とマッシュルームのパスタ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。旬の菜の花を使い、マッシュルームとくるみを加え、食感と風味のよいおしゃれなパスタに仕上げました。鮮やかなパープルのプレートに盛り付けた、味も見た目も春らしいひと品です。 macaroni_channel
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塩麹がサーモンのおいしさを引き立てる絶品瓶詰めこだわりのアイテムを集めたオンラインストア「macaroni store」から、塩麹がサーモンのおいしさを引き出し、食材の旨みを強く感じるひと品「10%Iam | ご飯に 塩麹漬けサーモン」をご紹介します。
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[365日のパンとスープ]人参の塩麹ポタージュ家事に仕事にと忙しい毎日。時にはパンとスープだけの日があってもいいのでは?そんなレスキューごはんを広めるべく「365日のパンとスープ」の企画が生まれました!今回は、@ryosayuさん考案の「人参の塩麹ポタージュ」を紹介します。 macaroni_channel
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ねっとりがクセになる……!濃厚塩麹豆腐で作る和風カプレーゼmacaroni公認の食に特化したコミュニティー「マカロニメイト」が、オリジナルレシピやライフスタイルを紹介する記事を毎日お届け!今日は季節の食材の扱いが得意な@mikason925ことmikaさんが、濃厚塩麹豆腐で作る和風カプレーゼを紹介します。 mika
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[365日のパンとスープ]人参の塩麹エスニックポタージュ家事に仕事にと忙しい毎日。時にはパンとスープだけの日があってもいいのでは?そんなレスキューごはんを広めるべく「365日のパンとスープ」の企画が生まれました!今回は、@yukari__nokoさん考案の「人参の塩麹エスニックポタージュ」を紹介します。 macaroni_channel
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豆腐がチーズに変身!?「塩麹豆腐」で飽きずにダイエット
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「塩麹」のマンネリ脱却!目から鱗のアイデアレシピ3選 [発酵調味料 活用レッスン] #1日本の食卓には欠かすことのできない発酵調味料。味噌、醤油、塩麹、いろいろあるけれど、使い方がマンネリ化しませんか?そこでこの企画では、発酵食健康アドバイザーの大山磨紗美さんが考案した発酵調味料活用レシピを大公開!初回となる今回は、塩麹の旨味を引き出す珠玉の3品を紹介します♪
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さすが万能調味料!カルディ「塩麹鍋つゆ」はまろやかな旨みが上品カルディでは寒い日に食べたい鍋つゆが勢ぞろい。家で作るとついつい味が偏りがちな鍋ですが、「塩麹鍋つゆ」なら、塩麹がどんな素材の旨みもしっかりと引き出してくれるから、同じ具材でもいつもの何倍もおいしい鍋が味わえますよ♪
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家族のリクエストナンバーワンメニュー唐揚げ!レモン&塩麹のW効果でさっぱりジューシー♡我が家の唐揚げの定番はこの頃決まってレモンと塩麹の唐揚げです。子ども達からのリクエストナンバー1。さっぱりジューシーな味です。
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[365日のパンとスープ]鶏団子と半熟卵の塩麹トマトスープ家事に仕事にと忙しい毎日。時にはパンとスープだけの日があってもいいのでは?そんなレスキューごはんを広めるべく「365日のパンとスープ」の企画が生まれました!今回は、@__mamigram___ さん考案の「鶏団子と半熟卵の塩麹トマトスープ」を紹介します。 macaroni_channel
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[365日のパンとスープ]レタスと豆腐肉だんごの塩麹スープ家事に仕事にと忙しい毎日。時にはパンとスープだけの日があってもいいのでは?そんなレスキューごはんを広めるべく「365日のパンとスープ」の企画が生まれました!今回は、@ayako1003さん考案の「レタスと豆腐肉だんごの塩麹スープ」を紹介します。 macaroni_channel
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塩麹でうま味引き立つ「春キャベツと豚肉のもつ鍋風」編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬の春キャベツを使ったレシピ「春キャベツと豚肉のもつ鍋風」をご紹介します。 macaroni編集部
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片栗粉をまぶした鶏胸肉がしっとりジューシー!お手製しょうが塩麹の素で「ヘルシー塩麹鶏鍋」作ってみた
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漬けるだけでラクうま! 究極にまろやかな「いくらの塩麹漬け」vol.23漬け込みレシピといえば王道の煮卵、近ごろでは野菜や肉・魚などいろいろな食材を漬けるものが多く発信されています。この企画では、身近な食材を少ない調味料で漬け込む簡単レシピをシリーズでご紹介! 第23弾は、旬のいくらを塩麹に漬けたちょっと贅沢なひと品をご紹介します! muccinpurin
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塩麹を使った人気レシピ特集!おすすめの絶品料理をご紹介♪aigekkaneko
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「いちじくチーズはちみつ」、「塩麹ずんだミルク」etc. 行列ができるオンリーワンのかき氷専門店、四谷荒木町「Ryan」飲み屋街として知られる新宿・荒木町に、行列のできるかき氷専門店があります。好きなかき氷を2種類かけて楽しめる「相がけ」や、季節限定のフレーバーが大人気。期間限定・昼間だけ“かき氷屋さん”として営業していると聞いて、訪ねてみました。 MIFA
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お手製ドレッシングが簡単につくれる!無印良品の万能調味料『国産米でつくった塩糀』万能調味料としてすっかりおなじみの塩糀。伝統的な発酵技術から生まれた、お米の調味料です。無印良品の隠れた人気カテゴリー、伝統的な食材コーナーにも塩糀がありました!『国産米でつくった塩糀』は、口栓付きパックで肉や魚の下味付けにはもちろん、ディップやドレッシングとしても使えて便利。さっそく無印の塩糀で、トマトの塩糀和え&豚肉の塩糀漬けをつくってみました。
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ホイル包みでしっとり!ねぎ塩チャーシュー「ホイルネギ塩チャーシュー」のレシピと作り方を動画でご紹介。豚バラ肉に塩麹と昆布茶などを揉み込み、アルミホイルで包んで蒸し焼きしました。塩麹の力で、豚肉がしっとりやわらかい食感に!いつもとちがった味付けがうれしい、BBQに最適なレシピです。 macaroni_channel
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平日が楽チンに! あっという間にできたての下味冷凍レシピ[タラの時短2品]タラといえば、鍋に入れたりムニエルにしたりするイメージがありますが、味も淡白で調理しやすい魚。最近人気の「下味冷凍」をしておくのにピッタリなんです。下味冷凍とは、あらかじめ味付けしてから冷凍する作り置きのこと。今回は、梅照り焼きと塩麹蒸しの2つのレシピをご紹介します。 360.life編集部/Test by LDK編集部
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米麹生まれの調味料&人気レシピ12選。発酵パワーを食卓に!塩麹や醤油麹など、最近話題の発酵調味料。実は米麹さえあれば、どちらも簡単に作ることができるんです!今回は、米麹から作る基本の調味料と、おすすめの活用レシピをご紹介します。魅力満載の発酵パワーを上手に食卓に取り入れましょう♪ donguri