-
本場の味をご家庭で♡簡単おいしい「フレンチ&イタリアン」レシピ大集合!外食の定番“フレンチ&イタリアン”。本場の味を家庭でも作りたい!そんな方のために、おうちでも簡単に作れるフレンチとイタリアンのレシピをたっぷりとご紹介します。ぜひチェックしてくださいね。
-
[銀座・コリドー街]2軒目に迷ったら、おすすめスタンディング割烹・フレンチバルへ。コリドー街周辺の路地には、実は魅力的なお店がいっぱい。最初は入るのにちょっと勇気が要りそうだけど、一度体験してみれば何度も来たくなるお店ばかりです。Hanako『ふだんづかいの大銀座』「隠れ家がぎっしりの路地に、ハナコラボが潜入!」よりお届け。 編集部 / Hanako編集部
-
あの人の体重コントロールの秘訣は、ひとりごはんのチョイスにアリ!? フレンチシェフによる彩り豊かな発酵食&玄米菜食ランチも!おすすめのヴィーガン食堂2軒日々重ねる外食。ひとりごはんはヴィーガン食で体重コントロールしませんか?Hanako『食堂ラプソディ ひとりグルメのひそかな愉しみ』「食堂ラヴァーズが推せん! あの人の愛用食堂。」「個性あふれる新しい食堂のカタチ。」よりピックアップしてお届け。 編集部 / Hanako編集部
-
[10分おつまみ]アボとろで再現!生肉風タルタルステーキこの連載では「10分で作れるおつまみ」レシピをご紹介します。今回は、混ぜるだけの簡単「アボカドとねぎとろのタルタルステーキ」。フレンチの定番「生肉のタルタル」を身近な食材で再現してみました。Wのトロトロ食感がたまりませんよ♪ 前田未希
-
気軽に本格的な味を楽しもう! 肩肘張らない心地よさで、デートや女子会にもぴったり。都内のカジュアルフレンチレストラン3選カウンター席で店主との距離が近かったり、グラスシャンパンが1杯500円だったり、名店出身シェフのフレンチがビストロスタイルで楽しめたり…まさにこんなお店がほしかった!というような気軽にフレンチが楽しめるお店をご紹介します! 編集部 / Hanako編集部
-
台湾旅でしたいガストロノミー体験体験! 秒で予約が埋まる!?台湾の美食シーンを牽引するフレンチ〈RAW〉とは?台湾・台北で話題のレストランといったら、最も予約困難な〈RAW〉が挙がるだろう。スターシェフ、アンドレ・チャンの哲学が詰まった台湾の美食シーンを牽引するフレンチ、その魅力に迫ります! 編集部 / Hanako編集部
-
贅沢気分が味わえる! 牛肉の赤ワイン煮込みにオマール海老のダシ…フレンチテイストな絶品カレー2選カレーと一口に言っても、ますます広がるそのバリエーション。今回は、インドカレーにオマール海老のダシを使っていたり、牛肉の赤ワイン煮込みが乗っていたりと、フレンチテイストのカレーが楽しめる2軒をご紹介します。 編集部 / Hanako編集部
-
日本初上陸♡パリジェンヌが愛するビオストア「ビオセボン」が本日オープン!日本でもオーガニックへの関心が徐々に高まる中、ヨーロッパで100店舗以上を展開するビオストア「ビオセボン」が12月9日に日本上陸。新鮮な食料品からデリ、ワイン、コスメまで幅広く取り揃えた店内の様子をレポートします!