『香ばしさ』をテーマに、秋の味覚“カボチャ”と相性の良い香りを組み合わせたチーズケーキなのだとか。
『香ばしさ』をテーマに、秋の味覚“カボチャ”と相性の良い香りを組み合わせたチーズケーキなのだとか。
販売は公式MAIL MAGAZINEとLINE@にて、10月11日(日)・10月18日(日)の各日数量限定で実施されます♩
秋の味覚“カボチャ”と濃厚バターが香ばしい
カボチャの味わいをしっかりと引き出すため、バターをたっぷり使用した生地で作るパンプキンパイをイメージしたという「ミスターチーズケーキ パンプキン バタースコッチ」(税込5400円)。焦がしバターにバニラとシナモン、ウバ茶を合わせることで、シンプルに旨味を際立たせているそうです。
通常はグラニュー糖を使用している砂糖も、今回は旨味のある香りと味わいを足すために赤砂糖を使用。
“バタースコッチ”の名前にぴったりな味に仕上がっているのだとか。
届いたら全解凍して味わいましょ♡
そんな「ミスターチーズケーキ パンプキン バタースコッチ」は温度が高い方がより甘い香りを楽しめるため、全解凍で味わうのがおすすめ。
最後の一口は少し温めると香りが広がって、美味しくいただけるそうですよ。
また、秋のゆったりとしたおうち時間には『カルダモンミルクティー』を用意して、至福のペアリングを堪能するのも◎
牛乳にカルダモンを加え温めて、たっぷりの茶葉でミルクティーを作ってみてくださいね。
カルダモンの爽やかな香りにより、すっきりとしたミルクティーは、カボチャの甘味との相性も抜群ですよ♡
ミスチの限定品をお見逃しなく
なお、「ミスターチーズケーキ パンプキン バタースコッチ」は公式MAIL MAGAZINEとLINE@からのみ購入可能なため、事前に登録をしておきましょう♩
口に入れた瞬間に真っ直ぐ伝わる旨味のある香りと、カボチャ本来の美味しさが堪能できちゃう、カボチャ好きさんにはたまらないチーズケーキ。
ぜひこの機会にチェックしてみてはいかがでしょう。
Mr. CHEESECAKE