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カルディ、“茹でないナポリタン”のノスタルジーが半端ない 「これやばい…」

カルディで見つけたソフトめん商品。食べたら当時を思い出してしまうほど懐かしい食感だった。

グルメ

通常のスーパーにはない商品を数多く取り揃えているカルディ(KALDI)。そこで偶然発見した商品があまりにもノスタルジーを感じるため購入したところ、最高だったので紹介したい。

カルディ(KALDI)

■懐かしのソフトめんを食べられる

その商品というのがこの「昔ながらのめんメニュー ソフトめん 濃厚ナポリタン味」(通常価格105円)。昔、学校の給食で出てきた「ソフトめん」で、ナポリタンを作ることができるというのだから、これは気になる。

パッケージの上部には、給食衣を着た子供が「絶対に食べきれないだろ」と思ってしまうほど大量のナポリタンを持っているが、そのイラストすらどことなく懐かしく感じてくるのが不思議だ。

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■この時点で懐かしい

開封すると中には、ソフトめんと粉末ソースが入っていた。具材は当然のことながら付属していないので、好みのものを用意する必要がある。それにしても、粉末ソースというのが意外で驚かされる。

余談だが、記者が通っていた小学校ではソフトめんをこのように箸で2分割、ないし4分割するのが流行っていた。今回はそのまま使用することに。

■パスタより調理が簡単

今回はナポリタンの定番具材ともいえるベーコンとピーマンをチョイス。少量の油で炒めたらソフトめんを投入。水でめんをほぐしつつ粉末ソースを振りかける。最初は辛子明太子のような粉末ソースも、徐々にめんや具材と馴染んでいく。

そして完成したナポリタンがこちら。見た目は通常のパスタで作ったナポリタンとそこまで変わらない。なお、パスタの「茹でる」という工程がないため、簡単&短時間(具材カットを含め10分程度)で作ることができた。

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