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マクドナルド×GODIVA日本限定初コラボ! こだわり素材で本格フラッペを実現

この冬話題の、マクドナルド・GODIVAの日本限定初コラボ! fumumu取材班で飲んでみました。

グルメ

fumumu取材班が実食してみました!

■話題のスペシャルコラボ

25日から、全国のマックカフェ限定で販売されたのは「ゴディバチョコレートエスプレッソフラッペ」(540円・税込)と、マカロンが乗っている「ゴディバチョコレートエスプレッソフラッペ&マカロン」(640円・税込)の2種。

ゴディバのヤニック・シュヴォローさん(シェフ・ショコラティエ・パティシエ)による監修です。

人気企業2社によるコラボということで、発売前から話題の冬限定ドリンク。今回はマカロン付きの「ゴディバチョコレートエスプレッソフラッペ&マカロン」を注文しました。期待が高まります!

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■華やかなデザイン

ほどなくしてとっても美味しそうなフラッペが目の前に…カップのハート模様など、冬を連想させるデザインがかわいすぎる!

公式サイトによるとフラッペは、カカオパウダーと、焙煎したカカオ豆をすり潰したカカオマス配合のダークチョコレートソース、さらに香り高く深みのある味わいのエスプレッソと、ミルクを混ぜ合わせたものだそう。

原材料選定の段階からゴディバと協議しているというこだわりっぷり。マックの本気が垣間見えますね…。

■人気のマカロンを使用

早速実食です! まずはひときわ目立つマカロンから。使用されているのは、マックカフェバイバリスタで人気のマカロンバニラ。

生地がしっとりとしていて美味しい〜!

ちなみに、たっぷりのせられたふわふわのクリームは、チョコレート風味! こちらは食べてみると、濃厚なミルクの味が口の中を突き抜けていきます…。

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