カルディ「3種のパテの素」がクリスマスパーティーにオススメです!3種のフレーバーをサバ缶に混ぜるだけで、前菜に出せちゃう絶品パテが完成。どれも香りがオシャレで、ワインがどんどんすすみそう!
カルディ「3種のパテの素」がおつまみに最高です!
こちら、どういう商品かというと…
サバ缶に混ぜるだけで…
美味しい「サバのパテ」がつくれちゃうんです。
フランスパンとの相性が最高…。
クリスマスパーティーのちょっとした一品にもってこいです!
3種のパウダー袋が入っています。
これ以外は何も入っていません。意外とシンプル。
サバ缶によく混ぜるだけで完成です。
分量はサバ缶一つに対して一袋です。
今回は一つのサバ缶を三等分して作ってみました。
1.定番!「ガーリックソルト」
パンチの効いたガーリックと、爽やかなハーブの香りがたまらない。
これで鶏モモ肉も焼けるんじゃないか…ってくらい、オールマイティな味付けです。
2.ツン!とした酸味が最高「レモンハーブ」
レモンの酸味が想像以上に強い!
そして鼻から抜けるハーブの香りがとても爽やか。
ローレル、タイム、カフィアライムの粉末が使われています。
3.幸せへといざなう香り「山椒」
口へ入れた瞬間\フワーッ/と爽やかな香りが!
ニンニク、唐辛子がブレンドされているため、いつも食べる山椒よりも洋風な印象に仕上がっています。
価格は198円。
サバ缶の近くに置いてます。
一人で食べる場合、サバ缶一つを三等分すれば十分満足出来ます。(余った粉はまた次回にまわしましょう)
味 ★★★★☆
手軽さ ★★★★★
コスパ ★★★★☆
リピート ★★★★☆
これ、ワインと食べると最高の商品ですが…
「ぶどうは好きだけど、ワインは苦手」って方もいますよね。
そんな方にオススメなのが、ファミマに売ってる「中埜酒造 ぶどうのお酒プレミアム」。
価格は300mlで550円と少しお高めですが、美味しいのでついつい買っちゃう一品です。