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「豚肩ロース肉のポトフ」のレシピ

シンプルな味付けで、炊飯器でほったらかすだけなのに、お肉はホロホロ、野菜の甘みが引き立ち感動的な美味しさの「豚肩ロース肉のポトフ」です。

2017年12月
レシピ

材料(2人分)

豚肩ロースかたまり肉…400g
塩・砂糖…各小さじ2
にんじん…1本または小3本
玉ねぎ…1個
キャベツ…1/8個
ローリエ…1枚
水…600ml

休日の下準備

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豚肉に塩・砂糖をすりこみ、保存袋に入れて冷蔵庫で一晩寝かせる。

作り方

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1. にんじんは縦4等分に切る。皮をむく。玉ねぎ、キャベツは半分に切る。
2. 炊飯器に豚肉と1.とローリエ、水を入れ、普通モードで炊き、そのまま保温しておく。

※炊けたらすぐに食べられますが、食べるときまでそのまま保温しておくと肉がやわらかくなりもっと美味しくなります。

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