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炊飯器で「ほったらかし」献立5DAYS♡買い出しリスト

忙しい平日は、炊飯器を活用した究極の「ほったらかし」レシピを実践してみませんか?週末の食材買い出しリストです。

2017年12月
レシピ

一週間の買い物リスト

冷蔵庫に保存するもの

・豚肩ロースかたまり肉…400g
・生ハム…100g
・モッツァレラチーズ…1個(100g)

野菜室に保存するもの

・にんじん…2本または小4本
・玉ねぎ…2個
・キャベツ…1/4個
・マッシュルーム…8個
・プチトマト…1パック(12個)
・かぶ…3個
・カリフラワー…1個
・しめじ…1袋
・セロリ…1本
・さつまいも…小1本
・長ねぎ…1本
・アボカド…1個

冷凍庫に保存するもの

・するめいか…2杯
・鶏ひき肉…300g
・ゆでだこ…150g
・豚こま切れ肉…100g
・牛肉(シチュー用)…300g
・好みのパン…適量

常温保存するもの

・赤ワイン…100ml
・カットトマト(水煮缶詰)…1缶(400g)

※ 肉・魚介類はそれぞれ賞味期限が使用する日までもつ場合には冷蔵庫、もたない場合には冷凍庫で保存してください。保存場所は曜日通りに作った場合を想定しています。冷凍庫で保存した場合は、前日に冷蔵庫に移し、自然解凍してください。

その他常備食材

米 卵 片栗粉 しょうが にんにく ローリエ(あれば)

その他常備調味料

塩 砂糖 酒 酢 みそ はちみつ 黒こしょう オリーブオイル ごま油

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