コーヒーや各国の輸入商品がそろう人気バラエティショップ「カルディ」。店内をまわっていると、たくさんのパスタやパスタソースが置いてありますよね。なかでも気になった商品が目に飛び込んできました…!さっそくご紹介いたします。
sakura
和風テイストのペペロンチーノを新体験!
Photo by sakura4
今回ご紹介するのは、数あるパスタソースのなかでも和風な商品を発見!和テイストが引き立つ「和ペペロンチーノソース柚子胡椒風味」と「和ペペロンチーノソースきのこ風味」の2品を、実食レビューでご紹介します。
茹でたパスタと和えるだけ♪
▶和ペペロンチーノソース柚子胡椒風味
Photo by sakura4
124円(税込)
茹でたパスタと和えるだけで簡単にできちゃう「柚子胡椒風味」の和製ペペロンチーノソース。そのまま使えるパウチタイプです。
パッケージには、"柚子胡椒の爽やかな香りと風味ある辛味が、ニンニクベースのパスタにより深みのある味を演出します"と書かれていますが、果たしてどんなお味なのでしょうか……♪
Photo by sakura4
ソースは、柚子の皮や輪切りにした唐辛子、おろしニンニクが入っているのをしっかり確認できます。このまま大根サラダのドレッシングとしてかけてもおいしいそうですよ♪
▶和ペペロンチーノソースきのこ風味
Photo by sakura4
124円(税込)
そしてもうひと品、茹でたパスタと和えるだけで簡単にできちゃう「きのこ風味」のペペロンチーノソース。パッケージには、"芳醇なきのこの香りと味が和風テイストを引き立てます"と書かれています。
Photo by sakura4
こちらのソースにも輪切りの唐辛子が入っていました。ニンニクの香りは強烈にしますが、きのこの香りはそれほど感じません。
それではさっそく「和ペペロンチーノソース柚子胡椒風味」と「和ペペロンチーノソースきのこ風味」の2品を使ってパスタを作ってみましょう。
さっそく作ってみた♪
▶和ペペロンチーノソース柚子胡椒風味
Photo by sakura4
作り方は超簡単♪茹でたパスタに、ペペロンチーノソースとエキストラバージンオリーブオイル大さじ2を加えて混ぜ合わせるだけ。茹でた野菜を加えて作ってみることにします。
Photo by sakura4
ソースのパッケージを開けたときは、それほど感じなかった柚子の風味。ですが、食べてみるとしっかりと柚子の香りがします。唐辛子もほどよい辛さで、辛いものが苦手な方でも十分食べられると思います。ニンニクが効いていますが、柚子の酸味でさっぱりといただけました♪