手軽に食事を楽しみたい時の助っ人といえば…コンビニ!中でもパスタは、ランチタイムに欠かせませんよね。そこで、今回は1月の1〜2週目に発売された「コンビニパスタ」の新商品をmacaroni編集部で実食し、ランキング形式でご紹介します♪
macaroni編集部
6. セブン「たっぷりほうれん草の和風パスタ」
Photo by macaroni
430円(税込)
さてさて、それではランキングを発表していきましょう♪macaroni編集部が選ぶ「1月のコンビニパスタ」、第6位に選んだのはこちら!
セブン-イレブンの「たっぷりほうれん草の和風パスタ」です。かつおぶしの出汁がきいた醤油ベースの味付け。レンジで温めた後もほうれん草のトロシャキ食感がしっかり残っていて、素晴らしい!
ただ、「少し味に深みが足りないかも……」という意見もありました。ツナや鶏肉など旨みの出る具材が入っていれば、もっとおいしくなりそうです♪
5. ファミマ「大盛りガーリックバターチキン」
Photo by macaroni
498円(税込)
大盛りのペペロンチーノに、鶏肉がごろごろ入っていて食べ応え抜群!腹ペコの男性でも満足できそうなボリュームです。ガーリックは思ったよりも風味が抑えられていて「ガツン」とくる印象はありませんでした。コーンの食感と甘さがいいアクセントになっていましたよ。
男性の編集部員からの支持も高かったのですが、今回は5位へのランクインです。
4. セブン「蟹のトマトクリームパスタ」
Photo by macaroni
498円(税込)
口に入れた瞬間に蟹の香りがふわり。食べた瞬間のインパクトに女性陣の目がキラッキラになりました!トマトの酸味もマイルドで、クリームの濃厚さとの絶妙な塩梅がたまりません。
蟹の身はパラパラと入っていて量は多くないかな……?しかし、風味が後押しして実際の量よりも、もっと入っているような印象を受けました♪
3. ローソン「じっくり煮込んだ牛ほほ肉のボロネーゼ」
Photo by macaroni
450円(税込)
太麺のもちもちパスタは、レストランで食べているのかと錯覚するレベルの本格派!「じっくり煮込んだ」という牛ほほ肉の旨味が溶けこんだパスタソースと麺がよく絡み、濃厚な味わいです。
ひき肉もごろごろと入っていて、思わずワインが飲みたくなります……。男女ともに大好評でした。
2. ファミマ「3種チーズのマルゲリータ風パスタ」
Photo by macaroni
430円(税込)
3種類の濃厚チーズが入ったマルゲリータ風パスタが2位にランクイン!マルゲリータの代表食材、トマトソース、バジル、チーズによってその味を完璧に再現していましたよ。
チーズ大好きなmacaroni編集部一同はご満悦!(すぐにチーズをちょい足ししてしまうクセが……♪)カロリーも気になるところですが、パクパクと食べ進められるおいしさです。チーズが固まってしまうので、温かいうちに食べ切るようにしてくださいね。