無料の会員登録をすると
お気に入りができます

「おせち風」なら家族も大満足!?手間なし簡単おかずレシピ5連発

2021年のお正月は、大勢の親戚や家族で集まる機会が少ないからこそ、なんだかおせちにも気合が入らないと思っていませんか?
そんな方こそ、この機会を逆手にとって、いつものお正月とは一味違った「おせち風」のおかずレシピを楽しむのが◎
簡単に作れて手間知らずなのに美味しい、おすすめレシピを特集します。

レシピ

簡単♪「おせち風」おかずレシピ①数の子フライ焼き

出典:recipe.rakuten.co.jp

美味しくて家族からも人気が高いけれど、作るのが面倒なのが揚げ物。

こちらの数の子のフライ焼きレシピは、なんと揚げずに作れて簡単なうえに、おせち風で特別感があるのが◎

マヨネーズを付けて衣をまぶしてトースターで焼くだけの簡単レシピなので、お正月のおかず作りの際に、ぜひチャレンジしてみてくださいね。

◆数の子フライ焼き

レシピはこちら♪

簡単♪「おせち風」おかずレシピ②具だくさん味噌汁

出典:recipe.rakuten.co.jp

筑前煮は、お正月以外にも出番が多い、おうちおかずの第定番!
筑前煮を作りすぎてしまった時にチャレンジしてみてほしいのが、具だくさんの味噌汁です。

筑前煮をそのままみそ汁の中に入れるだけなので、簡単&手間いらずなのが◎
白みそよりも赤みその方が相性が良いので、ぜひ赤みそを使って作ってみてくださいね。

筑前煮をおかずとしてそのまま食べる以外の、おせち風で贅沢なおすすめレシピです。

◆♪筑前煮の残りで!具だくさん味噌汁♪

レシピはこちら♪

簡単♪「おせち風」おかずレシピ③卵とかまぼこのバター醤油丼

出典:www.recipe-blog.jp

おせちの定番食材であるかまぼこは、バター醤油で炒めて丼にすると絶品なんです!

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ