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ダイエット中もお泊りデートもOK…彼が喜ぶ簡単ヘルシースイーツ #1

レシピ

【簡単オーガニックヘルシーレシピ】vol. 1

彼もとろける!? イギリスの家庭料理、アップルクランブルに挑戦

「アップルクランブル」はイギリス発祥の代表的なスイーツとして、昔から愛されてきた人気の家庭料理のひとつ。今回は、ザクザク食感のミューズリーと、とろとろのリンゴの優しい甘さが合わさったヘルシーな「アップルクランブル」をご紹介します。砂糖や甘味料を一切使用しないため、りんごの自然な甘さだけが引き立つ優しいお味です♡

コトコト煮込んで混ぜるだけなので、料理初心者の方でも心配いりません。「スイーツを自分で作るなんてめんどくさい!」と思っているあなたでも、簡単に作れちゃうヘルシースイーツレシピです♡

材料(4人分)

リンゴ    1個
ミューズリー 90㏄ (グラノーラで代用も可)
レーズン   大さじ2
水      50㏄
塩      少々

〜調理時間約20分〜

作り方

1. リンゴは皮と芯を取り、4㎝位の乱切りにし塩水に漬けておく。

2. 鍋にリンゴ・水・ミューズリーをいれ、火にかける。

3. 弱火でコトコト煮る。(約20分)時々焦げていないかチェック。

4. 20分たったら蓋を開け、木べらでかき混ぜる。

5. レーズンをお好みで飾って、お皿に盛りできがり!

ポイント

レーズンの代わりにプルーンをいれると、便秘解消効果が期待できます。圧力鍋を使う場合は、調理時間はなんと約「3分」!

オーガニック食材であるミューズリーは、砂糖や油分などが含まれていないため、とっても低カロリー。更にミネラルやビタミンが豊富で、美容効果抜群! またリンゴに含まれるリンゴ酸・クエン酸等の有機酸が、疲れのたまったアルカリ分の多い体の状態を中和してくれるので疲労回復の効果も期待できます。

まだまだカラダが冷えるこの時期には、ホットで食べるのがオススメ。ぜひ、食後のスイーツに作ってみてはいかがでしょうか♡

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